Più alcolica del liquore, questa delicata acquavite di lavanda selvatica (Lavandula stoechas) è sempre un ottimo digestivo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 lt abbardente (acquavite sarda)
- 150 gr fiori di lavanda selvatica freschi o secchi
- 1 scorza di limone biologico
- 1 - 2 cucchiai miele di lavanda selvatica
Istruzioni
- Raccogliete i fiori della lavanda in primavera, in luoghi incontaminati. Lavateli e fateli asciugare.
- Mettete dentro una bottiglia ermetica, i fiori asciutti, l'abbardente, il miele liquido, e la scorza di limone.
- Conservate in un luogo buio e fresco, per 30 - 40 giorni.
- Passato questo periodo, filtrate e lasciate riposare per altri 10 - 15 giorni.
- Servite dopo i pasti, freddo.