Prima di metterci al lavoro sulla preparazione delle Acciughe Marinate, non dimentichiamo un passaggio importantissimo: l’abbattimento. L’assenza di cottura, infatti, può essere rischiosa per via della possibile presenza di patogeni e parassiti negli alimenti, come l’anisakis, tra i più pericolosi. Le indicazioni su come abbattere il pesce nel modo corretto le trovate nel nostro articolo su come scegliere il pesce per il sushi; se invece volete qualche dritta su come scegliere il pesce da mangiare crudo, date un’occhiata all’articolo sulle cruditè!
Ed ora mettiamoci a lavoro con le nostre acciughine marinate.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg acciughe fresche
- 1/2 cipolla tritata
- 1 limone
- 5 dl vino bianco secco
- 4 dl aceto bianco
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 2 chiodi di garofano
- 3 foglie alloro
- 3 foglie salvia
- 30 gr sale
Istruzioni
- Preparate la marinata mettendo a bollire per 3 minuti nel vino e nell'aceto mescolati, il trito di cipolla, i chiodi di garofano, l'alloro, la salvia ed il sale.
- A parte, mentre la marinata si raffredda, togliete la testa e le spine alle acciughe, aprendole a libro.
- Lavatele sotto acqua corrente, asciugatele e lasciatele riposare in frigo ricoperte dalla marinata per 1 giorno.
- Prima di servire in tavola, scolate le acciughe e disponetele sul piatto da portata, ricopritele di olio, spolverate di prezzemolo e aglio tritati e guarnite con fettine di limone.