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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr acciughe fresche
- 2 spicchi aglio
- 1 dl olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaino semi di finocchio selvatico
- 16 crostini di pane
- sale
Istruzioni
- Pulite le acciughe diliscandole, lavandole e asciugandole bene con carta da cucina.
- Mettete l'olio in un tegame (meglio se di coccio) con l'aglio schiacciato (che poi toglierete), facendolo imbiondire leggermente.
- Tuffatevi le acciughe, aggiungetevi i semi di finocchio e aggiustate di sale. Cuocete per pochi minuti (6/7 dovrebbero bastare, ma fate secondo il vostro gusto) a fuoco moderato, mescolando con molta cura.
- Fate tostare leggermente i crostini in forno.
- Servite le acciughe nel tegame di cottura e passate a parte i crostini appena ritirati dal forno; oppure distribuite le acciughe sui crostini e servite.