Un classico della cucina romana (insieme a quello a scottadito), da mangiare caldissimo, appena sfornato. E' insuperabile nel forno a legna, ma si ottengono ottimi risultati anche in quello di casa.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Lavare l'abbacchio e tamponarlo con carta da cucina, quindi intaccarlo con un grosso coltello.
- Nelle fessure ricavate introdurre un pezzetto d'aglio, qualche ago di rosmarino, sale e pepe (questi ultimi due anche su tutto il resto del cosciotto).
- Sbucciare e lavare le patate, asciugarle e tagliarle in 6 pezzettoni (devono essere tocchi grandi), quindi metterle in una ciotola e condirle con olio, sale, pepe e rosmarino rigirandole bene per farle insaporire.
- Disporre il cosciotto in una teglia e le patate tutto intorno. Infornare per 1 ora/1 ora e mezza a 220°.
- Servire caldissimo (...e riservarsi la teglia per staccare le crosticine di patate senza dirlo a nessuno!)