Giornale del cibo

I Vegetariani hanno perso? Reducetariani, avanti tutta…

Pensate di sapere tutto, ma proprio tutto sui nuovi stili alimentari come vegetarianismo e veganismo? E, invece, c’è forse una nuova tendenza di cui non sapete nulla (o quasi): si chiamano reducetariani e, come si può desumere dal termine, la loro filosofia di vita si basa sulla riduzione della carne.

Dato che, ormai, non ci lasciamo sfuggire nulla sui nuovi modelli alimentari, vediamo di approfondire anche le dinamiche dello stile di vita reducetariano.

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Reducetariani: la nuova frontiera dell’alimentazione senza carne

Perché abolire la carne, quando basta semplicemente ridurne in consumo? Pare essere questo il messaggio principale dei Reducetariani, il nuovo movimento alimentare fondato da Brian Kateman, ricercatore del dipartimento di Ecologia e biologia ambientale dell’americana Columbia University.

Secondo Kateman, intraprendere un’alimentazione povera di carne, oltre a influire sul benessere dell’organismo, rappresenterebbe una vera e propria scelta etica, avversa allo sfruttamento degli animali e a favore dell’ambiente.
Si stima, infatti, che circa il 20% della produzione di CO2 derivi dal consumo di carne.

 

Ma come si diventa Reducetariani?

Stando alle informazioni sul Reducetarian blog, diventare reducetariano è molto più semplice che intraprendere la strada del vegetarianismo (basti pensare che l’84% dei vegetariani, prima o poi, ritorna sui propri passi!). I passaggi principali per iniziare il percorso reducetariano sono:

E voi, che ne pensate? Lo stile alimentare dei Reducetariani vi convince di più rispetto a quello di Vegetariani o Vegani? Lasciateci un commento!

 

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