Parliamo di prosciutti naturalmente e quello D’Osvaldo è un marchio che si è aggiunto ai più blasonati.
Località d’origine: Cormons, terra di sontuosi vini bianchi che, per mano di una sorte buongustaia ha dato i natali anche ad un grande companatico…
Insieme con sua moglie Lucia, con l’aiuto dei due figli e, soprattutto in collaborazione con la natura, Lorenzo raggiunge risultati davvero sorprendenti per i palati raffinati.
Il clima di questa terra generosa, ai piedi del Monte Quarin fa il resto. Infatti, la stagionatura che dura da uno a due anni, si effettua seguendo gli “umori” del tempo, richiedendo la massima attenzione nel “dosare” la giusta temperatura e l’umidità.
Lo potrete acquistare, infatti, presso casa D’Osvaldo solo su prenotazione, nelle migliori gastronomie o in ristoranti che hanno avuto modo di conoscere e quindi di offrire il prodotto. Comunque degna di attenzione è anche la gustosissima pancetta di casa D’Osvaldo.
Non può mancare, in abbinamento al pregiato prosciutto, un buon calice di Friulano (ex Tocai), che ne esalterà tutte le qualità organolettiche.