La friggitrice ad aria è forse l’elettrodomestico che più di tutti ha trasformato la cucina di tutti i giorni, offrendo un metodo di cottura che coniuga il gusto irresistibile del croccante con una riduzione significativa dell’uso di olio. La frittura ad aria infatti è più salutare e più veloce della cottura tradizionale, poiché diminuisce in maniera significativa sia le calorie sia i tempi di cottura.
Con questo elettrodomestico si possono realizzare tantissime ricette: non solo le classiche patatine fritte ma anche preparazioni con carne, pesce, verdure e diverse versioni di pollo. In particolare, in questo articolo vi presenteremo tre ricette per cucinare il pollo: straccetti o sovracosce croccanti e gustosi e petti di pollo leggeri e salutari. Siete pronti a portare a tavola il pollo in queste nuove e deliziose varianti e conquistare così il palato di tutti?
Velocità e gusto: tre ricette di pollo in friggitrice da sperimentare
Con marinature, spezie e condimenti è possibile sperimentare e personalizzare il pollo secondo i propri gusti: straccetti impanati, sovracosce croccanti e petti di pollo morbidi e succulenti sono le ricette che vi invitiamo a sperimentare. Per ottenere una cottura perfetta vi consigliamo sempre di preriscaldare la friggitrice ad aria per alcuni minuti prima di inserire gli alimenti. Inoltre, distribuire uniformemente il cibo nel cestello assicurerà una cottura omogenea e una croccantezza impeccabile e, a metà tempo, è importante ricordarsi di girare il pollo per garantire una doratura uniforme.
Straccetti di pollo impanati
Se amate i bocconcini di pollo impanati scoprirete come cucinare uno dei vostri piatti preferiti in minor tempo e in maniera più sana. Al posto del prezzemolo potete usare altre erbe aromatiche ideali da abbinare alla carne, come timo e rosmarino mentre per la scelta del formaggio grattugiato potete scegliere il vostro preferito. Inoltre oltre all’olio potete aggiungere, per condire, anche qualche goccia di succo di limone.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di petto di pollo
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- q.b. di prezzemolo tritato
- q.b. di olio extra vergine di oliva
- q.b. di sale fino
- q.b. di pepe nero
Procedimento
- Tagliate il petto di pollo a tocchetti e inseritelo in una ciotola capiente.
- Aggiungete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e mescolate con una spatola.
- A questo punto unite due pizzichi di sale, una spolverata di pepe nero, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
- Amalgamate tutti gli ingredienti e versate nel cestello della friggitrice ad aria.
- Cuoceteli per 15 minuti a 200 gradi e mescolati a metà cottura.
- Potete servirli con una fetta di limone o con la maionese e un contorno sfizioso.
Petto di pollo leggero e morbido in friggitrice ad aria
Per preparare questa ricetta basta condire il pollo con olio extra vergine di oliva, erbe aromatiche e spezie a piacere, posizionarlo nel cestello della friggitrice e impostare la temperatura che può variare dai 12 ai 15 minuti in base al modello di friggitrice ad aria che si utilizza. In pochi minuti otterrete un pollo succulento che soddisferà sia il palato che la voglia di praticità in cucina.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di pollo
- q.b. di prezzemolo tritato
- q.b. di origano secco
- q.b. di aglio in polvere o cipolla in polvere
- q.b. di paprica dolce
- q.b. di olio extra vergine di oliva
- q.b. di sale fino
Procedimento
- Spennellate i petti di pollo con un filo di olio extra vergine di oliva.
- In una ciotola inserite il prezzemolo tritato, l’origano secco, l’aglio in polvere, una spolverata di paprika dolce e due pizzichi di sale fino. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.
- Condite i petti di pollo su entrambi i lati con il composto di erbe aromatiche e spezie.
- Adagiate la carne nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere per 12 minuti a 180 gradi.
- La cottura dipenderà dallo spessore dei petti di pollo: se sono sottili impiegheranno circa 12 minuti, se invece sono più spesse cuoceteli per 15 minuti.
Sovracosce di pollo in friggitrice ad aria gustose e croccanti
Le sovracosce di pollo preparate nella friggitrice ad aria sono un trionfo di croccantezza esterna e morbidezza succulenta interna. Una volta cotta, accompagnate la carne con il contorno che preferite per un pasto ancora più appagante.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette sovracosce di pollo
- q.b. di erbe aromatiche
- q.b. di olio extra vergine di oliva
- q.b. di sale fino
- q.b. di pepe nero
Procedimento
- Pulite le sovracosce da eventuali residui di grasso e trasferiteli in una ciotola capiente.
- Spennellatele con olio extra vergine di oliva e massaggiatele con le mani.
- Unite le erbe aromatiche preferite tritate (prezzemolo, rosmarino, timo, aglio in polvere e origano) sale fino e pepe nero. Mescolate per bene fino a far aderire i condimenti su tutti i lati della carne.
- Trasferitele nel cestello della friggitrice ad aria e cuocetele a 200° C per 25 minuti. A metà cottura, giratele.
- Servitele ben calde.
E voi come preparate il pollo con la friggitrice ad aria?
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