Gnocchi

gnocchi verdi scampi

Gnocchetti verdi al ragù di triglie e scampi

È una ricetta che ho provato di recente a casa di amici. Gli gnocchi di patate al basilico sono normalmente in commercio: qualsiasi pastaio ve li confezionerà su ordinazione. Se però volete realizzare il tutto in casa, eccovi le dosi.Un consiglio. Le triglie sono il pesce più saporito che esista. Tuttavia sono piene di lische.

Gli gnocchi di ricotta di nonna amelia

Questa ricetta proviene sempre dal quadernetto di mia nonna Amelia. Più volte sperimentata con successo, si prepara molto velocemente e sarà molto apprezzata da grandi e piccini. Un ottimo condimento (e lo consiglio vivamente) per questi gnocchi è anche il semplicissimo burro e salvia.

Tocchetti all’ossolana

Io li trovo semplicemente ottimi!

Gnocchi tricolore

Dopo un lungo periodo di lavoro, in giro per l’Italia, rientro alla base soddisfatto ed arricchito da nuove esperienze Molti di voi mi conoscono bene e sanno che lo scopo principale per cui accetto sempre le trasferte è quello di diffondere al massimo la cultura della cucina mediterraneaInfatti, l’idea di divulgare questo concetto mi gratifica

Pastratedda (gnocchi di pasta) ricotta e broccoli

Piatto povero, ma buonissimo, che sta però scomparendo dalle cucine sia casalinghe, sia delle varie trattorie modicane perchè la sua preparazione è di una certa complessità. La pastratedda, infatti, viene oggi sostituita dai più semplici (da realizzare) cavati. è un primo (ma meglio sarebbe definirlo come piatto unico) tipico della zona modicana. La sua particolarità

Spatzle tirolesi

Spatzle tirolesi

Questa è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige (o Sud Tirolo). Gli Spatzle sono gnocchetti di spinaci. E’ una delle mie ricette preferite, sia come preparazione, sia come degustazione! E’ sana, gustosa e nutriente e un’ottima soluzione per far mangiare gli spinaci ai bambini. Io non sopporto gli spinaci, ma vi assicuro che in

Gnocchi di patate ai due gorgonzola, zafferano e salvia

Semplici, veloci e buoni da spaccarsi…

Malfatti

Vecchia ricetta appetitosa. Io ne faccio due versioni quella classica al burro… ed una più leggera con salsa di pomodoro.

Gnocchi alla laura pazzerella

Semplicente fantastici.

ricetta gnocchi di polenta

Gnocchi di polenta con gorgonzola e pere

Nome completo: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere williamsChi conosce il nome di Luisa Valazza rimarrà di certo incredulo nel sapere che la professione di cuoca non era nei suoi progetti. Dopo aver ottenuto la laurea in lettere, affiancò il marito nella conduzione del ristorante Al Sorriso di Soriso (Novara) in

Gnocchetti di zucca con stufatino di cozze

Un piatto monocromatico dominato dal coloro arancio della zucca e delle cozze. per questo piatto è preferibile usare le cozze di dimensione più grandi rispetto a quelle piccole.

gnocchi-di-seirass

Gnocchi di seirass

Si tratta di gnocchi morbidissimi realizzati con il seirass, ricotta di montagna particolarmente profumata e saporita in primavera, nei mesi di marzo e aprile. Si possono realizzare anche con ricotta normale, di vacca o pecora.

gnocchi-di-mortadella

Gnocchi di mortadella

Ho recuperato questa ricetta bolognese particolare e ottima, non la fa più nessuno forse è scomparsa anche dalle tavole delle ‘zdoure (signore) di campagna. E’ una ricetta semplicissima di grande riuscita e di ottimo sapore, questa ricetta che vi do’ me l’ha passata una vecchietta di 84 anni che abita vicino all’agriturismo e mi ha

gnocchi cozze e rucola

Gnocchi con Cozze e Rucola

Un piatto che ho mangiato raramente, perché non tutti i ristoranti lo propongono e lo sanno cucinare bene. La prima volta che mi sono innamorata di questo piatto è stato a casa della zia di mio marito (che li ha cucinati egregiamente) ma non ha voluto darmi la ricetta! Io, però, ho provato ad indovinare quali fossero

gnocchi di patate senza glutine

Gnocchi di patate senza glutine

Buonissimiiiii!!!!!!! Li ho mangiati conditi con gongonzola e un altro formaggio, sciolti con poco latte … mmmmmmm … !!!

gnocchi di patata

Gnocchi di patata

E’ un piatto tipico della mia zona che si cucina nel periodo di Carnevale ed in special modo il Venerdì Gnocolar cioè l’ultimo venerdì che precede la fine del periodo carnevalesco.

gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Gnocchi di Castagne

Gnocchi di castagne e patate su fonduta di taleggio

Ricetta di Orsagiuliva. Adoro le castagne, in tutte le loro possibili utilizzazioni culinarie: la caratteristica farinosa le rende particolarmente versatili nella preparazione di primi come questo e di dolci (senza dimenticare che spettacolo sono per i ripieni di carne). Il loro particolare sapore “castagnoso” – oltre a farvi pensare immediatamente al sottobosco dorato autunnale – si

gnocchetti sardi del pastore

Gnocchetti sardi del pastore

Gustoso piatto contadino, realizzato con quello che si ha in casa