Questa è la ricetta del parfait di mandorle così come lo preparava mia nonna, che all’epoca per far raffreddare il dolce lo poneva in una vecchia ghiacciaia. Mi sono cimentato solo di recente con questa ricetta e devo dire che il risultato è stato solo discreto. Vedrò di perfezionarmi. Quella che segue è la ricetta
Dessert ideato da mia madre, adatto per ogni stagione. Basta variare la frutta fresca. L’idea di mia madre, che al contrario di me sapeva preparare un’ottima pasta frolla (io la compro già confezionata), fu quella di tagliare la frolla con gli stampini da biscotti. Ad esempio. A Natale la tagliava a forma di stelle, a
Solo poco più di 45 minuti per la preparazione di questo dolce tipicamente autunnale, che – ancora una volta – è trascritto dal quadernetto di mia Nonna Amelia, ma che fa parte della tradizione dolciaria modicana, anche se oramai più quasi nessuno lo prepara. Era il tipico dolce che la Nonna preparava a me e
Fate molta attenzione al tempo di cottura: come si sa ogni forno cuoce a modo suo, quindi variate i tempi secondo la vostra esperienza.
Dolcini pugliesi natalizi, nessuno al di fuori della Puglia li conosce…squisitissimi.si chiamano così perchè con una buona dose di fantasia ricordano i porcellini.
Le Pere al Vino cotte al forno sono una vecchia preparazione che mia nonna realizzava sempre in questa stagione, per la gioia di noi bambini. L’ideale sarebbe cuocerle in un forno a legna, di quelli per il pane, ma anche in quello casalingo vengono che sono una delizia. Eccovi la mia Ricetta.
Un delicato e invitante dolce di fine estate.
È una ricetta che Marina Cepeda Fuentes aveva dato tempo fa durante la sua trasmissione radiofonica Che bolle in pentola. Me la sono appuntata mentalmente e l’ho rifatta a casa variando qualche ingrediente: è un ottimo dessert in cui rientra anche il gelato. È quindi un dessert prettamente estivo (ma lo si può servire in
Non ricordo come ho avuto questa ricetta, anch’essa saltata fuori dai miei appunti di cucina.So solo che è un fresco dessert per tutte le stagioni. L’ho preparato di recente ai miei figli ed ai loro amici durante una cena in terrazza nella mia casa al mare. Tra gli ingredienti figurano i biscottini da gelato, quelli
E’ una variante della classica zuppa inglese, si presta a molte soluzioni dal liquore al mandarinetto al cointreau…e’ verameete una ricetta facilissima e molto gustosa.
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Oltre ad essere delizioso, il cioccolato è un alimento ricco di proprietà per la nostra salute. La coppa al cioccolato che vi proponiamo in questa ricetta è stata realizzata con prodotti del commercio equo solidale, e ci è stata suggerita Fair Trade Italia. Il dolce, inoltre, è una specialità della cuoca Valeria Dal Zovo.
quanti ricette esistono per preparare questo favoloso dolce?ecco la mia!
Mia madre si chiamava Agata, ma per tutti era Tina. Per mio padre era Tinuzza. Questa torta strepitosa la preparava proprio lei (da qui il suo nome) quando eravamo piccoli. Poi ne avevamo perso traccia, perché, prima per la sua malattia e poi dopo la sua scomparsa, non si riusciva più a trovarne la ricetta.
Sono dolcetti freschi e facilissimi da preparare senza accendere il forno!
Ecco dei dolcetti leggeri e fantasiosi, la cui forma particolare ricorda proprio le omonime rocce desertiche. Immagine in evidenza di: Fabrizio Maffei/shutterstock.com
Semplici e veloci da preparare,fanno bella figura e, sono veramente buoni