Dolci e Dessert

Purcedduzzi

Dolcini pugliesi natalizi, nessuno al di fuori della Puglia li conosce…squisitissimi.si chiamano così perchè con una buona dose di fantasia ricordano i porcellini.

Pere al Vino

Pere al Vino cotte al forno

Le Pere al Vino cotte al forno sono una vecchia preparazione che mia nonna realizzava sempre in questa stagione, per la gioia di noi bambini. L’ideale sarebbe cuocerle in un forno a legna, di quelli per il pane, ma anche in quello casalingo vengono che sono una delizia. Eccovi la mia Ricetta.

Semifreddo di more e mandorle

Un delicato e invitante dolce di fine estate.

Frutta al forno con gelato

È una ricetta che Marina Cepeda Fuentes aveva dato tempo fa durante la sua trasmissione radiofonica Che bolle in pentola. Me la sono appuntata mentalmente e l’ho rifatta a casa variando qualche ingrediente: è un ottimo dessert in cui rientra anche il gelato. È quindi un dessert prettamente estivo (ma lo si può servire in

Crema al mascarpone con granella di nocciole

Non ricordo come ho avuto questa ricetta, anch’essa saltata fuori dai miei appunti di cucina.So solo che è un fresco dessert per tutte le stagioni. L’ho preparato di recente ai miei figli ed ai loro amici durante una cena in terrazza nella mia casa al mare. Tra gli ingredienti figurano i biscottini da gelato, quelli

Zuppa inglese al limocello

E’ una variante della classica zuppa inglese, si presta a molte soluzioni dal liquore al mandarinetto al cointreau…e’ verameete una ricetta facilissima e molto gustosa.

Mousse alle 3 cioccolate

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.

Dolce di riso

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.

Coppa di cioccolato

Oltre ad essere delizioso, il cioccolato è un alimento ricco di proprietà per la nostra salute. La coppa al cioccolato che vi proponiamo in questa ricetta è stata realizzata con prodotti del commercio equo solidale, e ci è stata suggerita Fair Trade Italia. Il dolce, inoltre, è una specialità della cuoca Valeria Dal Zovo.  

La mia cheesecake…

quanti ricette esistono per preparare questo favoloso dolce?ecco la mia!

La torta di tinuzza (torta morbida di frutta)

Mia madre si chiamava Agata, ma per tutti era Tina. Per mio padre era Tinuzza. Questa torta strepitosa la preparava proprio lei (da qui il suo nome) quando eravamo piccoli. Poi ne avevamo perso traccia, perché, prima per la sua malattia e poi dopo la sua scomparsa, non si riusciva più a trovarne la ricetta.

Praline al cocco

Palline al cocco

Sono dolcetti freschi e facilissimi da preparare senza accendere il forno!

Rose del deserto

Ecco dei dolcetti leggeri e fantasiosi, la cui forma particolare ricorda proprio le omonime rocce desertiche. Immagine in evidenza di: Fabrizio Maffei/shutterstock.com

Dolcetti estivi

Semplici e veloci da preparare,fanno bella figura e, sono veramente buoni

Semifreddo al torrone e mirto

Un fresco dolce estivo, per concludere un pranzo ordinario.

torta-pazza-al-cioccolato

Torta pazza al cioccolato

All in one pan chocolate cake (chocolate crazy cake)Sin da ragazza preparo questa torta. E’ veramente una ricetta degli anni cinquanta! E’ semplice e rapida da fare e gli ingredienti sono facilmente disponibili nella dispensa. Per la realizzazione di questa torta non avrete bisogno di attrezzi di cucina speciali e non dovrete sporcarne molti. Notate

ricetta-ghiaccioli-all-anguria

Ghiaccioli all’anguria

Un’alternativa casalinga ai ghiaccioli confezionati o a quelli casalinghi preparati nei soliti gusti di arancia e limone. I miei figli hanno gradito moltissimo questi ghiaccioli all’anguria, che, peraltro, possono essere utilizzati come un simpatico e rinfrescante fine pasto estivo. Le dosi che seguono sono per 8 persone.

Majarete

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com

torta albicocche e mandorle

Torta di mandorle e albicocche

Questo dolce è stato un piacevole omaggio di un’anziana cliente. Il dolce si è rivelato buonissimo, sicché mi sono fatto dare dosi e ricetta. Consiglio di berci sopra un liquore tipo l’Amaretto di Saronno «on the rocks» o un Vin Santo toscano.