Dal volgar latino pincta, vaso dipinto, la pentola è un recipiente da cucina, fatto di varia materia e fornito di uno o due manici, alquanto capace e profondo, usato principalmente per cuocere vivande in acqua. Un tipo particolare di pentola è quella a pressione, provvista di un coperchio a chiusura ermetica e valvola di sicurezza, che consente una più rapida cottura dei cibi, raggiungendo temperature superiori ai 100° C. Essendo presente sul mercato in varie forme e modelli, è bene prestare attenzione al foglietto illustrativo contenuto in ogni singola confezione.Un’avvertenza è, comunque, di portata universale: fare scaricare la pressione prima di aprire il coperchio, onde evitare il pericolo di ustioni.Molti i vantaggi nell’utilizzo di questo strumento poichè, innanzitutto, riduce di un terzo i tempi di cottura; poi, mantiene più intatte le qualità dell’alimento, riducendo persino i grassi di cottura. Come tutte le grandi invenzioni, tanti sono i sostenitori ma diversi anche i critici di questo sistema di cottura degli alimenti; innumerevole è la letteratura sull’argomento.
Pentola A Pressione
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
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