Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.
Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Ingredienti:
200 ml di acqua
5 cucchiaini di tè di Ceylon
100 ml di latte
1 cucchiaino di buccia d’arancia
5 tuorli di uovo
180 g di zucchero
4 cucchiai di rum
300 ml di panna liquida
Preparazione:
Far bollire l’acqua e lasciare riposare il tè 4-5 minuti, aggiungere il latte al tè e far bollire nuovamente. Aggiungere la buccia d’arancia. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto schiumoso e metterlo a bagnomaria. Aggiungere, quando è caldo, il tè con latte e il ron fino a quando non diventa denso. Dopo di che mettere in acqua con ghiaccio e mescolare fino a quando non si è raffreddato. Montare la panna e aggiungerla con attenzione. Porre la pasta in una teglia rettangolare e porla nel congelatore per tutta la notte.
Idee:
Molto buono con salsa di mango.