Non è vero, come si tende a pensare, che i guai derivano solo dall’eccesso di cibo. Le persone over 65, per esempio, mangiano troppo poco. è quanto affermano i risultati dello studio ‘Nutrage’ condotto dal studio CNR di Padova.Chi ha superato i 65 anni assume pochi carboidrati complessi (gli amidi contenuti nella pasta, nel riso, nelle patate) poca frutta e poche verdure. Preoccupante è l’assunzione di calcio che si ferma al 50% della quantità raccomandata, e di vitamina D.Da considerarsi positivo, invece, il basso consumo di grassi. Le causa di tanta inappetenza? Soprattutto la crisi economica.
Notizia inaspettata: gli italiani over 65 mangiano troppo poco
Indice
Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
- Gli ultimi articoli di Extra - archivio
Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell'alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico, edito da CIRFOOD.
© Copyright Il Giornale del Cibo. Tutti i diritti riservati
Il Giornale del Cibo è un prodotto editoriale di CIRFOOD s.c. - Registrazione Tribunale di Bologna n° 8372 del 2/04/2015
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com