Notizia inaspettata: gli italiani over 65 mangiano troppo poco

Non è vero, come si tende a pensare, che i guai derivano solo dall’eccesso di cibo. Le persone over 65, per esempio, mangiano troppo poco. è quanto affermano i risultati dello studio ‘Nutrage’ condotto dal studio CNR di Padova.Chi ha superato i 65 anni assume pochi carboidrati complessi (gli amidi contenuti nella pasta, nel riso, nelle patate) poca frutta e poche verdure. Preoccupante è l’assunzione di calcio che si ferma al 50% della quantità raccomandata, e di vitamina D.Da considerarsi positivo, invece, il basso consumo di grassi. Le causa di tanta inappetenza? Soprattutto la crisi economica.

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare