di Giuditta Lagonigro.
Il 28 gennaio a Trieste si è tenuta la presentazione del Manifesto della Cucina Nazionale Italiana.
Molto cordiale è stata l’accoglienza riservata dalla città di Trieste a Martino Ragusa. La libreria Lovat ha accolto i gentili ospiti che, numerosi,
Chi scrive, era presente in qualità di Presidente della Compagnia Comunale del Cibo Sincero, di Monfalcone.
La prima, positiva, riflessione sul libro, dopo il saluto ai convenuti, è stata formulata da Edoardo Tricoli, in rappresentanza della libreria
Adriano Bellini, prima di entrare nel merito dei contenuti del libro, ha presentato Il Giornale del Cibo e La Compagnia del Cibo Sincero,
Il dibattito si è piacevolmente animato allorquando Martino Ragusa, chiamato in causa, con entusiasmo e grande comunicativa, ha raccontato ai presenti quali sono state le ragioni che lo hanno portato ad approfondire una filosofia gastronomica che punta al raggiungimento di una identità nazionale della Cucina Italiana. Numerose sono state le domande rivolte da un pubblico curioso ed interessato ad approfondire l’argomento. Giornalisti, storici dell’enogastronomia, ristoratori,
La serata si è conclusa continuando a chiacchierare a microfoni spenti, davanti a un ricco buffet offerto dalla Cir-Food, con la promessa di ritrovarsi per programmare nuove iniziative che coinvolgano quanti amano un Cibo Sinceramente Italiano.