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L’olio di palma potrebbe essere sostituito ma non conviene

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Olio di Palma: perchè è nocivo

Spesso definito anche“olio killer” a causa del suo alto contenuto di grassi saturi (49%, più del lardo),  l’olio di palma viene spesso utilizzato in virtù del suo costo basso e della sua capacità rendere i diversi prodotti alimentari più morbidi e spalmabili.

Per questo motivo, molte aziende alimentari fanno largo uso di questa tipologia di olio, sia che esso sia dichiarato dall’etichetta sia che rimanga nascosto ai consumatori.

L’inchiesta del Fatto Alimentare

A questo proposito, risulta particolarmente interessante e difficile l’inchiesta del fattoalimentare.it sull’olio di palma, nocivo per la salute, ma usato dalla quasi totalità di produttori industriali di biscotti, merendine, snack e creme dolci spalmabili.

Cosa dicono i produttori sull’uso dell’Olio di Palma?

 

I produttori parlano di insostituibilità per il raggiungimento di risultati quali la friabilità e la conservabilità.

Non è così. In realtà potrebbe essere sostituito da altro grassi, ma non conviene per il semplice fatto che costa pochissimo. Continua sul fattoalimentare.it

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