Situato in aperta campagna, nei dintorni di Cerveteri, questo ristorante, di ambiente famigliare e conviviale, si compone di 3 sale capienti che ospitano lunghe tavolate (sono rari i tavoli da 2 o da 4, ma naturalmente all’occorrenza vengono “staccati”).
Da una piccola finestra all’entrata si può sbirciare la cucina dove Maddalena, la proprietaria nonché cuoca eccellente, si cimenta in gustose e genuine preparazioni: dalla pasta fatta in casa al digestivo alle erbe, tutto è rigorosamente curato da lei in prima persona. Di solito il menu è fisso (20€) e va dall’antipasto al caffè, passando per il dolce, il tutto annaffiato da vino di produzione propria. Frequenti sono le sue visite in sala per accertarsi che tutto vada bene, che il cibo sia di gradimento, che si mangi abbastanza (attenzione a non lasciare nulla dei piatti perché ne chiederà conto preoccupata che il piatto non sia piaciuto)!! Meravigliose le pappardelle al cinghiale, sia nella versione rossa (col pomodoro) che bianca. Caratteristica degna di nota: il burro è severamente bandito dalla sua cucina. Inutile chiedere, per esempio, dei ravioli burro e salvia: li condirà con l’olio (anche quello di produzione propria), ve li servirà personalmente spiegandovi il perché e il percome lei usi solo quello e vi inviterà ad assaggiarli all’istante per verificare le sue parole!
E’ aperto soltanto 3 giorni alla settimana, dal venerdì alla domenica (a pranzo e cena) e conviene prenotare!