Site icon Giornale del cibo

Le Attivita’ Della Compagnia Del Cibo Sincero

il panorama di un capo fiorito

La Compagnia organizza eventi ed iniziative, sia di tipo locale sia con carattere nazionale e internazionale, quali incontri tra produttori e consumatori, conferenze pubbliche, dibattiti con esperti, work shop.

Promuove ricerche scientifiche in campo alimentare e gastronomico.

Partecipa a progetti di ricerca di cooperazione internazionale per lo sviluppo di paesi e popoli con problemi alimentari.

Pubblica testi, libri, ricerche, guide gastronomiche, film, video.

Organizza attività educative quali aggiornamenti sulle caratteristiche nutrizionali degli alimenti, sulla corretta e sana alimentazione, corsi di cucina, di assaggio, di educazione al gusto, di conoscenza delle problematiche agroalimentari.

Certifica le cucine e i prodotti sinceri sui territori.

Organizza attività formative ad ogni livello che favoriscano la crescita di una cultura della alimentazione di qualità ma non elitaria.

Sviluppa relazioni con tutti i soggetti che operino in campo agroalimentare e che condividano le finalità della associazione allo scopo di aumentarne le potenzialità.

Organizza prove e analisi di qualità.

Svolge attività di supporto e consulenza per enti pubblici e privati in occasione di fiere per la valorizzazione dei prodotti del territorio, manifestazioni culturali e gastronomiche.

Organizza concorsi fotografici, letterari e video.

Propone e realizzare inchieste per Il Giornale del Cibo.

Promuove e sostiene la costituzione e le attività delle Compagnie Comunali.

 

Exit mobile version