Il 26 marzo scorso, nella grande Libreria Coop Ambasciatori di Bologna, Martino ha presentato il suo Manifesto della Cucina Nazionale Italiana, Aliberti Editore con CIR Food. A presentare autore e volume sono intervenuti il nostro Patrizio, Marina Forni del Fai di Bologna e Barbara Maccaferri.
La presentazione si è aperta con il benvenuto agli ospiti e ai convenuti del direttore Librerie Coop, Romano Montroni.
A seguire, i discorsi di Patrizio e Martino hanno e suscitato interesse nel pubblico assieme a un pizzico di divertimento
Si è parlato del valore del cibo, minacciato da una parte da nuove tendenze gastronomiche non allineate alla gloriosa tradizione italiana. Come la moda dei finger food, le miniporzioni consumate velocemente con le mani, e la cucina molecolare di provenienza iberica.
La cucina italiana è stata come sempre la protagonista dell’evento, rilanciata e difesa all’interno del Manifesto grazie al superamento del provincialismo/campanilismo gastronomico del Bel Paese.
La sala gremita della Libreria Coop a Bologna ha dimostrato che coniugare prodotti e sapori d’ogni parte d’Italia per unificare la cucina italiana è un’idea che suscita sempre maggiore interesse.