Come descritto nelle schede prodotto, i friarielli sono una specie di broccolo che cresce in campania.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 mazzetti friarielli
- 8 salsicce
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
- peperoncino
- sale
Istruzioni
- Far soffriggere aglio olio e peperoncino in una pentola alta.
- Aggiungere la salsicce e farle sgrassare nell'olio.
- Nel frattempo capate e pulite i friarielli. Lavateli con cura e metteteli a scolare in una colapasta.
- Bucare le salsicce per accellerare il processo di asciugatura e quando le vedete a buon punto con la cottura, toglietele dalla pentola e mettetele a parte.
- Buttate i friarielli nella pentola e copritela. Se non ci vanno tutti, aspettate che i primi si ammosciano per continuare a versarne altri. Noterete che si forma nella pentola dell'acqua. Aspettate che si asciughi e lasciateli soffriggere aggiungendovi le salsicce per far insaporire tutto.
- Assaggiate di sale. Quando ritenete che la cottura sia ultimata, versare il tutto in una zuppiera e servire a tavola ancora caldi.