Riso nero con broccoli e prosciutto crudo

riso nero broccoli

Veronica Samperi
Questa ricetta di riso nero con broccoli è facile e veloce, adatta a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a mangiar sano con broccoli e riso nero (che hanno ottime proprietà), ma con gusto grazie al sapore deciso e inconfondibile del prosciutto crudo di Parma.
3.50 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi
Cucina Italia
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate il broccolo ed immergetelo in acqua per 15 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Intanto fate cuocere il riso nero in abbondante acqua salata e bollente.
  • Nel frattempo, in una padella aggiungete 2 cucchiai di olio extra vergine e mezzo spicchio d'aglio. Lasciate rosolare, quindi togliete l'aglio e aggiungete il broccolo.
  • Dopo qualche minuto, unite il prosciutto crudo tagliato a dadini, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e spegnete la fiamma. Meglio non aggiungere sale in quanto il prosciutto rilascerà il "suo", insaporendo già i broccoli.
  • Una volta cotto il riso, scolatelo e, a fiamma viva, unitelo al condimento di broccoli e prosciutto per 2 minuti.

Note

A piacere si può aggiungere del pepe nero.  Questa ricetta è buona anche fredda.

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