Facile da fare e buono
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr farina manitoba
- 25 gr lievito di birra
- 1 bicchiere acqua tiepida
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 1 cucchiaino sale
Istruzioni
- Versare in una ciotola la farina a fontana, fare un buco al centro e versarvi il lievito sciolto nel bicchiere di acqua tiepida.
- Iniziare a mescolare l'impasto con le mani, aggiungervi l'olio ed in fine la sale. Mescolare l'impasto per circa 10 minuti fino ad ottenere una bella pagnotta liscia.
- Una volta formata la pagnotta incidere dei piccoli taglio e metterla a lievitare per circa un'ora coperta da un canovaccio umido.
- Una volta lievitata mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti.