Un mascarpone un po' alcolico e se vogliamo anche un po' digestivo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr fragole
- 250 gr mascarpone
- 1 scorza di limone grattugiata
- crema di limoncello
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 5 cucchiai zucchero a velo
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 4 tuorli
- 12 Pavesini
Istruzioni
- Lavate le fragole e tagliatele in pezzetti (tenendone da parte 2 intere per guarnire).
- Cospargetele con 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 di crema al limoncello e la scorza di un limone grattugiata; lasciatele macerare per una mezz'ora.
- In una terrina mettete i tuorli, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo; sbattete bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unite il mascarpone e mescolate di nuovo. Fate riposare in frigo per una mezz'ora.
- Bagnate i Pavesini con la crema di limoncello e disponeteli in una pirofila di vetro su due strati; cospargete con le fragole e aggiungete la crema di mascarpone.
- Guarnite con una fragola tagliata a fette, un pezzetto di limone e lo zucchero di canna.