Io sono astemia, ma adoro fare i liquori in casa. Questo limoncello è apprezzato da tutti. E' importante usare limoni non trattati
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Istruzioni
- Prendere un vaso di vetro di quelli a bocca larga e con un coperchio che chiuda bene e metteteci la buccia dei limoni ben lavati ed asciugati. Fate attenzione a prendere solo la parte gialla dei limoni, la parte bianca è amara.
- A questo punto unite anche un limone premuto e tutto il litro di alcool.
- Chiudete bene e tenete a riposo per una settimana agitando di tanto in tanto il barattolo.
- Trascorsa la settimana mettete a bollire l'acqua con lo zucchero e fate bollire per un po' fino a rendere leggermente sciropposa l'acqua.
- Quando diventa poi fredda unire l'acqua all'alcool e tenere a riposo ancora un giorno.
- Travasare nelle bottiglie avendo cura di filtrare il liquore molto bene. Io metto nell'imbuto prima un pezzo di ovatta che cambio di tanto in tanto e sopra di questo un fazzoletto bianco di lino o cotone che trattiene tutte le impurità.
- Prima di berlo farlo riposare qualche giorno e poi metterlo in freezer.