Champignon ripieni al forno

champignon ripieni al forno

samoa
Gli champignon, forse perché coltivati, sono funghi spesso bistrattati, ma, secondo me, se cucinati nel modo giusto possono essere gustosi. Di sicuro non hanno il sapore e il profumo dei funghi di bosco, ma possono comunque costituire un contorno diverso dal solito.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare rapidamente i funghi per privarli di ogni traccia di terra, asciugarli bene con una salvietta e asportare delicatamente i gambi.
  • Tenere da parte le cappelle e tritare finemente i gambi con un coltellino affilato.
  • Aggiungervi il prezzemolo e la menta tritati, l'aglio sminuzzato, sale e pepe.
  • Mescolare bene il composto e con questo riempire l'interno delle cappelle, precedentemente spolverate con un pizzico di sale, che andranno adagiate in una teglia unta solo in maniera leggera.
  • Con un cucchiaino da the aggiungere un goccio d'olio su ogni cappella e infornare a 180° per circa una mezz'ora.

Note

Per chi volesse un ripieno più consistente, al trito di gambi di funghi, prezzemolo, menta e aglio si può aggiungere un po' di pangrattato.

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