Ottimo per preparare risotti, cuocervi tortellini o altra pasta fresca all'uovo o anche solo per una zuppa con pane raffermo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 4 lt acqua
- 500 gr carne di manzo per brodo
- 250 gr lingua di manzo
- 1/4 gallina
- 3 ossa manzo spugnose
- 1 cipolla
- 3 carote
- 2 gambi sedano con le foglie
- sale grosso
Istruzioni
- Mettere l'acqua in una capiente pentola ed aggiungere la carne di manzo, la gallina, le ossa, la cipolla, le carote, il sedano e un pugno di sale grosso.
- Portare a bollore, poi abbassare al minimo la fiamma e far sobbollire almeno 2 - 3 ore, schiumando di tanto in tanto per non rendere il brodo torbido.
- Regolare di sale, filtrare e utilizzare subito.
Note
Si può conservare per alcuni giorni in frigorifero o congelarlo in bottiglie di plastica vuote.