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In dialetto siciliano il termine abbuttunatu significa letteralmente abbottonato, chiuso con i bottoni. In cucina il termine è usato...
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Ottimo come appetizer da accompagnare ad un buon prosecco prima di cena, ma anche come secondo appetitoso, specialmente per...
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Uno ottimo antipasto sfizioso in tutte le stagioni, ma anche un secondo di completamento, magari dopo un’abbondante spaghettata. Questo...
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Come ha già detto chefmassimo in Sicilia il macco è solo ed esclusivamente di fave. Questo in origine era...
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Questo è un antipasto che va bene in tutte le stagioni. E’ di una sempicità unica, ma non per...
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Questa è una ricetta che mia madre (professoressa di Lettere) aveva trovato in un’antologia dedicata a Giovanni Pascoli in...
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E’ un piatto tradizionale della cucina siciliana e in passato costituiva la colazione mattutina dei muratori o dei braccianti...
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Anche questo tortino di verdure è stato creato in un momento di emergenza….ospiti inattesi, tanto per cambiare.In frigo avevo...
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