Giornale del cibo

Incontriamoci nella città fantasma!

Frammenti di memoria … ricordi da conservare e tramandare … Tradizione e Innovazione … Raccontiamo e Degustiamo

Domenica 12 Marzo

Poggioreale, dopo il terremoto venne abbandonata al suo destino, diventando una vera e propria città fantasma. Addentrarsi tra le vie del grosso centro è come attraversare uno scenario decadente e suggestivo, sospeso tra il presente e il passato

mulino

Il grano di Feudo Mondello viene macinato nel mulino a pietra che rinnova l’antica tradizione della molitura artigianale

 

Menù: 

Antipasto rustico Camporealese

Pappardelle al ragù di Cinghiale

Spezzatino di Maiale  al Cioccolato Nero (100%)

patate al forno  e    Frutta

Cassatelle di Camporeale

Vini biologici in abbinamento:

  1. Nero d’Avola in purezza – per il 50% maturazione in botti di rovere francese e il restante 50% in vasche di acciaio

(2016 Merano Wine Award)

  1. Syrah in purezza – per il 30% maturazione in botti di rovere francese e il restante 70% in vasche di acciaio

  1. Blend Catarratto Chardonnay – fermentazione in vasche di acciaio
  2. Grillo in purezza – fermentazione in vasche di acciaio
  3. Grillo in purezza – fermentazione in vasche di acciaio – maturazione in

botte (4 mesi) e affinamento in bottiglia

  1. Catarratto in purezza – fermentazione in vasche di acciaio – maturazione

in botte (4 mesi) e affinamento in bottiglia

  1. Nero d’Avola in purezza – fermentazione in vasche di acciaio –maturazione

in botte (12 mesi) e affinamento in bottiglia ( 2016 Meran Wine Award)

 

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