Cari lettori del Giornale,ci siamo: sabato è dietro l’angolo e il nostro primo grande raduno sta per avere luogo!Sappiamo già che ci incontreremo a Reggio Emilia, al Ristorante Midi di Via Casorati 17. Sappiamo tutto anche della cena-degustazione formulata dagli stessi lettori, moderati dagli Accademici del Maccherone d’Oro: il menu definitivo approvato da Martino e dagli Chef CIR Food è questo, pensiamo possa accontentare anche i commensali vegetariani.L’unica cosa ancora in sospeso è il programma per il pomeriggio, che rendiamo pubblico in anteprima ora…Il Programma di sabato 19 aprile:15.30 : Saluto, accoglienza e introduzione sul Giornale del Cibo di Martino, Patrizio e Giuliano Gallini (direttore marketing CIR Food)15.40 : Martino e Patrizio introducono il tema ‘Internet in cucina. Come cambia il modo di cucinare con un computer come aiuto-cuoco?’15.50 : Proiezione di due video tratti dalla videoteca del Giornale del Cibo16.00: Interventi degli Accademici del Maccherone d’Oro: Anna Righi (Leonessa) ‘Cucinare con gli altri – Il web come antidoto al provincialismo gastronomico’ Aurora Costa (aurora) ‘Le cucine del mondo – Internet per scoprire sapori e tradizioni lontani’ Debora Cani (debora_cn) ‘Le Mary Poppins del 2000 – Il mondo dei bambini come metafora di una Community’ Maryann Mazzella (mareblucobalto) ‘Uniti attorno al forum-tavola – Convivio senza frontiere’ Mario Masoni (mariotto) ‘Evoluti per cibo – Analisi scientifico-demenziale sugli accessi ed eccessi della rete intorno al cibo ‘ Roberta Veronese (robipac) ‘Interagire con il Cyber-Cibo – Tastiera fredda? un luogo comune’ Irene Foresti (irene) ‘Cucineducando – L’educazione alimentare sul Giornale del Cibo’ Gianluigi Storto (Gianluigi) ‘La consapevolezza nelle scelte alimentari – Orientarsi tra gusto e salute con l’aiuto della scienza’16.40: Dibattito e chiacchiere con il pubblico presente. Presentazione di Giulio Faragò (direttore della rivista Tipico in Tavola) con cui il Giornale del Cibo ha avviato una collaborazione17.00: proiezione di altri due video dalla videoteca del Giornale del CiboUna pausa e poi, verso le 18.00, la sorpresa a lungo annunciata:Giuliano Gallini, Martino e Patrizio presenteranno in esclusiva la nuova iniziativa ideata da CIR Food e dalla nostra Redazione.Gli Accademici del Maccherone verranno poi introdotti in cucina per il loro contributo carismatico di supervisione alla preparazione della cena.Durante la giornata sarà allestito un banco di accettazione e registrazione per chi ha prenotato il proprio posto alla cena, attivo principalmente nei momenti di pausa: prima dell’inizio (dalle 14 alle 15.30), durante il break pomeridiano (dalle 17.30 alle 18.00) e prima della cena (dalle 19.00 alle 20.00). Momenti di cui voi tutti siete invitati ad approfittare per conoscervi meglio e socializzare.A sabato, non mancate!La Redazione
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