Questo è un Capodanno speciale, inutile negarselo. Carico di speranza per una ripresa economica che ci sembra di intravedere, ma anche di spese contenute. Da sempre il Giornale del Cibo sostiene la politica gastronomica del mangiare bene scegliendo ingredienti di qualità e non costosi. La nostra scommessa è questa e finora, devo dire, l’abbiamo vinta. Lo step successivo al mangiare bene con un budget contenuto è quello del mangiare raffinato con entrambi gli occhi puntati sul portafoglio. Noi, e cioè la comunità del sito, i soci della Compagnia del Cibo Sincero e io, siamo convinti che sia possibile. La dimostrazione è in questo menu senza astici nè aragoste, ostriche, culatello o patanegra ma inequivocabilmente gourmand.Felice Cenone a tutti e felicissimo Anno Nuovo! MartinoAppetizerCeviche di sgombroPolpo bollito caldoFrittatine di pasta e piselli AntipastiZuppa di cozze Zuppa di baccalà e ceciCrema di Patate con indivia belga PrimiPolenta con schie conze (o gamberetti)Paccheri e baccalàScialatielli ai frutti di mare Vermicielli ‘a vongoleBucatini al cavolfiore e zafferano SecondiDentice all’acqua pazzaCapitone in umidoRuota di pesce spadaTrote alle mandorleMillefoglie di cavolfiore ContorniInsalata di lenticchie e pecorino toscanoCavolo rosso con le mele alla tedescaZucca caramellata DolciZabajon veneto Bavarese Montblanc Sbrisolona Felice Anno Nuovo!
Il cenone di Capodanno
Indice
Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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