L’Iko è un locale moderno che propone cucina giapponese a Modena. Ti puoi sedere sia al tapis roulant (kaiten), che ai tavoli. Devo dire che normalmente non apprezzo la formula del kaiten perché è poco conviviale, soprattutto se si esce per fare quattro chiacchere. E’ invece perfetta nel caso in cui tu sia di fretta a mezzogiorno perché è una modalità per avere il cibo in fretta e permette di non sentirsi a disagio se si è soli. Per quanto mi riguarda, ho provato entrambe le formule: purtroppo ai tavoli il servizio è veramente troppo lento, perché i cuochi sono intenti a riempire il nastro in movimento. Tutt’altra cosa, invece, se si opta per il rullo, infatti ci si trova davanti ad una serie di piattini colorati, dove ogni colore è abbinato ad un prezzo differente, così si è coscienti di quello che più o meno si sta spendendo. Per il pranzo, al contrario, tutti i piattini hanno un costo di due euro. La qualità del cibo è alta, il pesce viene surgelato da fresco e viene riproposto in mini versioni molto curate. Il pesce è abbondante rispetto al riso, cosa da apprezzare perché molti locali di questo genere tendono a parsimoniare gli ingredienti più costosi. Puoi mangiare: edamame, zuppa di miso, riso o spaghetti di soia con verdure e gamberi, hossomaki con tonno e salmone, nigiri, uramaki piccanti, con avocado, con gambero fritto o con formaggio, sashimi di tonno o salmone, l’insalata con gamberi e arachidi, gli involtini “tipo primavera” con verdure o gamberi, tempura di gamberi, spiedini di pollo in salsa teriaki, frutta fresca in macedonia o singola, trotino di cacao con cuore caldo di cioccolato. Spetta a te decidere in che ordine mangiarli! Trovo che la qualità del sushi sia fra le migliori a Modena e provincia. La proprietaria è molto socievole e spesso offre il caffè a banco al momento del conto. La fascia di prezzo si aggira intorno ai 22 euro bevande escluse, se siete molto affamati si arriva anche a 25 euro o più.
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