Giornale del cibo

Il manuale del buon ristoratore: 4 regole per l’igiene di un locale

Periodicamente le normative in campo di sicurezza e igiene alimentare diventano sempre più rigide e i controlli più frequenti. Molteplici sono infatti i fattori di rischio e le occasioni di contaminazione. Per i ristoratori non basta svolgere la quotidiana pulizia del locale, ma anche utilizzare prodotti specifici per ogni superficie così da garantire la reale sicurezza degli spazi. Ecco per i ristoratori 4 regole da seguire per l’igiene e la sicurezza del proprio locale.

 

Igiene alimentare nei ristoranti: 4 regole da seguire

Igiene nei ristoranti


Dall’analisi delle superfici alla scelta di prodotto

Ad ogni superficie il suo detergente

Capire quale sia il detergente adeguato alla pulizia di un determinato tipo di superficie e in base all’entità dello sporco non è semplice. Allegrini interviene a sostegno dei ristoratori con una consulenza per scegliere qual è il prodotto più adatto tra quelli a disposizione o da creare ad hoc per ogni situazione di sporco.

La pulizia del proprio locale con l’uso del giusto detergente consente di risparmiare tempo e garantire ai clienti una sicura igiene alimentare, nel pieno rispetto delle normative vigenti, ad oggi sensibili anche alla tematica della sostenibilità ambientale.

Detergenti ecosostenibili: occhio ai falsi bio

Quarta ed ultima regola: scegliere prodotti sostenibili e diffidare dalle pubblicità ed etichette a prima vista convincenti. «Le certificazioni come Ecolabel e Icea presenti sull’etichetta dei prodotti garantiscono che questi ultimi siano stati formulati con materie prime ecocompatibili.

Un altro metodo efficace per capire se il prodotto è ecocompatibile o no, è quello di prendere visione delle schede di sicurezza, dove sono solitamente riportati i componenti della formula».

Tra le risorse a disposizione di Allegrini c’è un reattore che trasforma materie prime di origine vegetale in tensioattivi ecologici e un centro di ricerca per la sperimentazione di nuove tecnologie e formule con materie prime biologiche. «La linea High Performance raccoglie i frutti del nostro studio nelle nanotecnologie e nelle nuove formulazioni capaci di aumentare la resa dei prodotti e di abbassarne l’impatto ambientale».

E voi, sapete come scegliere i prodotti giusti per pulire il vostro locale e rispettare le norme di igiene alimentare?

 

Exit mobile version