Frontiere del Gusto a Gorizia

Martino Ragusa

di Giuditta Lagonigro

Siete  tutti invitati alla  prima edizione di Frontiere del Gusto, kermesse organizzata dall’Associazione di Idee Borgo Castello Tre e dalla Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone dal 26 al 30 Settembre. Questo il programma:

Giovedì 26 Settembre

Alle ore 18.00 nella Sala Conferenze del Museo Provinciale di Gorizia, a Borgo Castello, Martino Ragusa terrà la conferenza  Origini e attualità della Cucina Siciliana.
Seguirà la presentazione di Orto e Mangiato, il libro pubblicato da Sperling & Kupfer, diventato un vero e proprio cult per coloro che vogliono cimentarsi nella coltivazione di ortaggi e frutti, non solo nell’orto ma anche su balcone!.
A conclusione della serata sarà allestito un buffet a base di piatti tipici della cucina siciliana preparati da Savy Chef e abbinati ai vini delle Tenuta Borgo Conventi. Per la partecipazione al buffet è richiesta prenotazione e un contributo di € 7,00.

Domenica 29 Settembre

Dalle 17.30 alle 18.30, nella sede dell’Associazione di Idee, Borgo Castello n. 3, Gorizia, Rita Costanzo, socia della Compagnia del Cibo Sincero e assaggiatrice di olio, guiderà la degustazione di un olio extra vergine di oliva del Friuli Venezia Giulia in abbinamento a un piatto di orzotto con verdure.
Partecipazione su prenotazione € 10.00, per i soci della Compagnia del Cibo Sincero e dell’Associazione di idee € 5.00.

Lunedì 30 Settembre

Alle ore 18.30, nella tenuta di Borgo Conventi, Strada della Colombara,13, Farra d’Isonzo (Go), si svolgerà un Happy Hour  conMoni Ovadia. Il poliedrico Autore leggerà brani dal suo libro: il Glicomane, l’uomo che diventò un dolce. A conclusione della lettura, Moni Ovadia converserà con gli ospiti nel salotto di Borgo Conventi .

A fine serata, Rita Costanzo, socia della Compagnia presenterà un cous cous con una caponata e una parmigiana light, conditi con un olio evo del Friuli Venezia Giulia. Lo chef Savy, dell’Associazione di idee, presenterà una fantasia di piatti creativi abbinati ai vini di Borgo Conventi.

E’ richiesta prenotazione  entro mercoledì 25 settembre. Contributo di €15,00, per i soci di € 13,00.

Info: info@cibosincero.it 366 317782
societaidee@gmail.com 347 1507689
www.borgoconventi.it  0481 888004

 

Scopri il programma completo di Frontiere del Gusto!

 

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare