di Martino Ragusa. Quando sarete tra la Valpolicella e il Garda approfittatene per assaggiare gli oli extravergini prodotti con varietà di olive autoctone coltivate esclusivamente in queste zone. Uno è il Veneto Valpolicella DOP, ottenuto da olive Grignano e Favarol.Nell’olio contrassegnato dal marchio DOP deve essere presente almeno una di queste due varietà e in misura non inferiore al 50%, l’altro 50% può essere ottenuto da cultivar nazionali.C’è però un olivicultore e frantoiano, Giancarlo Bonamini, che adopera 50% di Grignano e 50% di Favarol, questo significa che produce un olio che è la massima espressione del territorio. è un fruttato medio, e può fare la gioia di quanti amano nell’olio le note piccanti e piacevolmente amare in contrasto con i sentori dolci. è ottimo con il pesce bollito e le carni bianche. Frantoio BonaminiLocalità Santa Giustina, 1037031 Illasi (VR)Tel. 045 65 20 558
Frantoio Bonamini A Illasi (vr)
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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