di Giuditta Lagonigro
Autentico interesse e grande partecipazione di pubblico ha registrato la serata dedicata alla degustazione di olio e vini, organizzata dalla Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone in collaborazione con il Circolo delle Assicurazioni Generali di Trieste.
L’evento, svoltosi nel Salone degli Incontri del Circolo Aziendale delle Generali, a Trieste, ha avuto quali protagonisti oli e vini dell’Azienda Parovel di San Dorligo della Valle (Ts) con appetitosi abbinamenti gastronomici.
Dopo il il benvenuto di Ermanno Venier, consigliere del direttivo del Circolo delle Generali e socio della Compagnia del Cibo Sincero, Elena Parovel, titolare dell’omonima azienda, con il consueto e contagioso entusiasmo, ha parlato della sua azienda, illustrandone i prodotti e ha dato inizio alla degustazione con i tre oli extra vergine di oliva Parovel, accompagnati da un inedita versione di cupcakes salate, preparate per l’occasione, dalla pasticceria Ginger Tea & Cakes di Trieste. Elena Giuffrida, contitolare di Ginger, ci racconta che le cupackes sono nate in occasione della fiera Olio Capitale, quando, la stessa Elena Parovel chiese di sperimentare nuove ricette che esaltassero il gusto degli oli extravergine di oliva. Sono nati così tre gusti differenti di cupcakes salate che abbiamo gustato durante la nostra bella serata.All’olio Rozò ( cultivar bianchera 60% insieme a leccino, maurino e buga) è stata abbinata la cupcake alle erbe e spezie del territorio, all’olio Ul’Ka (bianchera 100%) la cupcake al peperoncino rosso mentre il Mackè (Leccino 50%, biianchera, pendolino, leccio del corno e maurino) è stato accompagnato da una cupcake al profumo di pomodori secchi marinati. Le cupcakes sono tutte guarnite da una frosting (crema) colorato, anch’esso arricchito con olio evo, ottenuto mescolando formaggi freschi e parmigiano grattugiato.