Cibi preparati
Prodotto
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Durata conservazione
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Preparazione
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Decongelazione
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Ragù di carne
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Fino a tre mesi
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Non cuocere completamente
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Direttamente sul fuoco o a bagnomaria
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Salsa di pomodoro
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Fino a tre mesi
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Cuocere completamente
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Direttamente sul fuoco o a bagnomaria
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Brodo di carne
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Fino a tre mesi
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Meglio se ristretto
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Direttamente sul fuoco
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Minestrone di verdura
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Fino a tre mesi
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Conservare senza pasta
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Direttamente in forno
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Lasagne
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Fino a due mesi
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Non cuocere completamente
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Direttamente in forno
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Arrosto di carne o vitello
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Fino a due mesi
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Non cuocere completamente
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Direttamente in forno o sul fuoco
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Hamburger
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Fino a due mesi
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Cuocere completamente
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Direttamente sul fuoco
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Ossobuco
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Fino a un mese
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Non cuocere completamente
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Direttamente sul fuoco
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Involtini di carne o verdura
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Fino a due mesi
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Cuocere completamente
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Direttamente sul fuoco
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Se posso fare un commento personale, io, in questo caso, congelo soprattutto “avanzi” nel senso che a volte cucino qualcosa in più, quindi ho tutto già cotto e, quando mi ricordo, i cibi li prendo dal freezer qualche ora prima di scaldarli in modo che si scongelino da soli. Alcuni esperti dicono che la decongelazione va fatta in questo modo per non alterare le caratteristiche organolettiche…
Carne cruda
Prodotto
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Durata conservazione
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preparazione
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Agnello a taglio grosso
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Fino a dodici mesi
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Togliere l’eccesso di grasso ed eventuali ossa
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Agnello a taglio piccolo
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Fino a otto mesi
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Togliere l’eccesso di grasso ed eventuali ossa
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Maiale a taglio grosso per arrosti
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Fino a cinque mesi
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Togliere l’eccesso di grasso ed eventuali ossa
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Maiale a taglio piccolo per bistecche
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Fino a quattro mesi
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Togliere l’eccesso di grasso ed eventuali ossa
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Manzo a taglio grosso per lesso
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Fino a dodici mesi
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Togliere l’eccesso di grasso ed eventuali ossa
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Manzo a taglio piccolo per bistecca
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Fino a otto mesi
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Togliere l’eccesso di grasso ed eventuali ossa
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Salciccia
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Fino a due mesi
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Meglio se poco grassa
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Carne trita
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Fino a due mesi
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Congelare solo se trita da poco
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Pesce crostacei molluschi
Prodotto
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Durata conservazione
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Filetti di pesce grasso
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Tre mesi
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Filetti di pesce magro
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Sei mesi
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Granchi
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Due mesi
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Aragoste e gamberi
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Sei / dodici mesi
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Molluschi
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Tre / quattro mesi
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Filetti di salmone
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Due mesi
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Pasce d’acqua dolce (sviscerato e pulito)
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Sei / nove mesi
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Gli esperti dicono di tenere il pesce nella parte più fredda del freezer, ma non dicono quale sia. Personalmente io lo pulisco tutto, lo sviscero e lo congelo in qualsiasi parte del freezer; lo lascio scongelare fuori del frigo o addirittura sotto acqua corrente quando ho fretta. Ho cotto al forno un paio di volte le orate direttamente congelate e sono risultate ottime ugualmente.
Riguardo alle verdure non le congelo (ho provato le zucchine e cambiano gusto) prendo quelle già confezionate infatti la surgelazione è tutta un’altra cosa. Qui mi dicono di congelare anche la frutta, ma prima consigliano di riempirla di zucchero. Personalmente trovo la cosa assurda ne mangio talmente poca che mi sembra meglio mangiarla fresca, quindi non mi metto neanche a scrivere come congelarla.
di Joja