Per dare più sapore e croccantezza alle zuppe , alle vellutate e alle insalate, basta preparare qualche sfizioso crostino. Realizzarli è molto facile, basta prendere della mollica da alcune fette di pane e tagliarla a dadini più o meno grandi. Il pane (va bene anche quello avanzato e duro) potrete sceglierlo in base ai vostri gusti personali: in cassetta, sciapo, pane integrale ed anche pane nero. Spetta a voi anche la scelta di come aromatizzarli, scegliendo tra spezie, erbe aromatiche, burro o olio. Noi vi suggeriamo come fare i crostini in diversi modi, dal più tradizionale a quello più creativo.
Come fare i crostini per le zuppe e le insalate: 6 semplici ricette
Crostini con l’olio
Ingredienti
- pane
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Tagliare dei cubetti di pane di 2 cm per lato e metterli in una teglia da forno
- Condirli con dell’olio extravergine d’oliva, sale e pepe
- Cuocerli in forno per 5 minuti a 200°
- Togliere i crostini dal forno, scolare l’olio in eccesso su dello scottex ed immergerli nella zuppa calda o aggiungerli all’insalata.
Crostini al burro
Ingredienti
- pane
- burro
Procedimento
- Tagliare dei cubetti di pane di 2 cm per lato
- Sciogliere del burro in una padella ed unire i cubetti di pane, saltarli fino a quando ogni lato sarà dorato
- Togliere i crostini al burro dal fuoco e servirli.
Crostini al formaggio
Ingredienti
- pane
- pepe
- parmigiano
Procedimento
- Tagliare dei cubetti di pane di 1 cm per lato e metterli uno accanto all’altro in una teglia da forno
- Cospargere il pane con il pepe ed il parmigiano
- Mettere il grill del forno alla massima temperatura e cuocete i crostini fino a quando saranno dorati girandoli di tanto in tanto
- Usateli per accompagnare le zuppe ed i minestroni, oppure insalate verdi.
Crostini alle erbe aromatiche
Ingredienti
- pane
- olio extravergine d’oliva
- erbe aromatiche (rosmarino, salvia, origano, maggiorana, timo)
- sale
Procedimento
- Tagliare dei cubetti di pane di 2 cm per lato e metterli in una padella antiaderente a fiamma alta
- Saltare i crostini di pane irrorando con olio e cospargendoli con le erbe aromatiche
- Salare i crostini e servirli.
Crostini alle spezie
Ingredienti
- Pane
- Burro
- Sale
- Spezie (Paprika, Curry, Curcuma, Cumino, Peperoncino)
Procedimento
- Tagliare dei cubetti di pane di 2 cm per lato
- Sciogliere in una padella del burro
- Saltare il pane nel burro fino a quando risulta dorato ed unire le spezie
- Salare i crostini di pane e servire insieme alla zuppa o sull’insalata.
Crostini all’aglio
Ingredienti
- pane
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- aglio
Procedimento
- Tagliare dei cubetti di pane di 1 cm per lato
- Scaldare in una padella dell’olio con uno spicchio di aglio fino a farlo dorare
- Togliere l’aglio ed unire i cubetti di pane
- Cuocere i crostini fino a quando prenderanno colore
- Salare prima di servirli nella zuppa o nell’insalata.
Avete scelto quale tipo di crostini preparare? Allora siete pronti anche a scoprire le 5 zuppe più strane al mondo, realizzate con ingredienti curiosi e davvero inusuali. Che ne dite