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Ricette con i cetrioli: 3 fresche idee per i pranzi estivi

Per molti anni il cetriolo per me ha avuto un significato univoco: era lo “strano” ingrediente presente nei panini di una famosissima catena americana di fast food. Poi sono accadute due cose, più o meno in contemporanea: da un lato il mio palato ha avuto una importante evoluzione che è andata di pari passo con una maggior conoscenza di ricette, tecniche ed ingredienti; dall’altro, ho iniziato a frequentare sempre meno le catene di fast food.

Ed a quel punto il cetriolo ha assunto tutt’altro significato: principalmente ho legato il suo sapore alla preparazione del gazpacho, ma poi ho imparato ad apprezzarlo anche in altre varianti. Oggi vi propongo i cetrioli in tre ricette semplici, fresche, adatte al periodo estivo, che vi consentiranno di apprezzare i cetrioli.

Cetrioli: ricette golose per apprezzarli in estate

Zuppa fredda di cetrioli e avocado

zuppa di cetrioli

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavare i cetrioli con acqua corrente e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, eliminando i semi e riducendo poi i cetrioli a pezzi.
  2. Sbucciare gli avocado ed eliminare i noccioli centrali, bagnarli con il succo di limone e tagliarli a pezzi.
  3. Frullare cetrioli ed avocado con circa 30 cl di brodo vegetale freddo, un paio di foglie di menta fresca, 1 fetta di pane raffermo fatto a dadini, un paio di cucchiai di olio extravergine, l’aglio, un pizzico di sale e di pepe.
  4. Tagliare in piccoli dadini la zucchina ed i pomodori. Suddividere la zuppa nelle ciotoline da portata e completare con la dadolata di zucchine e pomodori.

Cetrioli ripieni

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavare i cetrioli con acqua fredda, spuntarli e tagliare ogni cetrioli in 6 piccoli cilindri.
  2. Scavare ogni cilindro per creare una cavità, farcirli con i fiocchi di latte, spolverare con pepe nero macinato fresco ed un pizzico di sale.
  3. Adagiate nel piatto da portata, decorate con rondelle di ravanello, condite con un filo di olio extravergine e servite.

Insalata Greca

Ingredienti

Procedimento

  1. Tagliate i pomodori ed il cetriolo a piccoli cubetti e poneteli in una capiente ciotola. Tagliate la cipolla a rondelle ed unitela agli altri ingredienti assieme alle olive nere (snocciolate) ed ai crostini.
  2. Amalgamare delicatamente gli ingredienti, quindi unite la feta, condite con un pizzico di sale, uno di origano ed un filo di olio extravergine.
  3. Lasciate riposare l’insalata per circa mezz’ora, quindi distribuite nei piatti e servite.

Vi è venuta voglia di provare a preparare delle ricette a base di cetrioli? Allora vi proponiamo altre interessanti alternative, come questa “salsa tazatziki” e questa “insalata di cetrioli e yogurt”.

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