E’ fatto col formaggio di pecora che si fa essiccare. Dopo averlo lavato con acqua calda ed asciugato si unge con un composto di olio d’oliva e buon aceto di vino sbattuti. Si mette in un barattolo e va unto una volta alla settimana finchè non diventi di nuovo morbido. A questo punto la superficie del formaggio va ricoperta di un’erba aromatica chiamata pimpinella e rimesso nel contenitore dove resterà a maturare ancora qualche settimana. Il formaggio si coprirà di muffa che, se piace, può essere mangiata.
Il gusto del formaggio risulta piacevolmente piccante e dal profumo aromatico.
Al taglio compare qualche goccia che ci dice che è maturo al punto giusto!
Non posso inviare il prodotto perchè non ne ho e non è in vendita. Anni fa lo facevo in casa ma adesso, lontana dal mio paese, non ho più gli ingredienti giusti.
Dove trovarlo: Forse c’è ancora qualche famiglia dell’alto casertano che lo fa in casa. C’è qualche negozio a Vairano Scalo o a Teano (CE) che lo vende, ma senza muffa!