Come sarà il vostro Natale a tavola, tradizionale o creativo? Ci sono piatti ricorrenti che non possono mancare nei menu delle feste per concorrere a dare la giusta atmosfera? Oppure il pranzo di Natale è l’occasione per stupire gli invitati con qualche piatto originale, magari tradizionale a sua volta, ma di province o regioni diverse dalla vostra? Qualunque sia la scelta, il nostro ricettario saprà venirvi in aiuto: il Giornale del Cibo vi fa trovare sotto l’albero un ricco menu di ricette selezionate per il pranzo di Natale, quello della Vigilia, il cenone di San Silvestro e il pranzo del Primo dell’Anno! Per rinfrescare la preparazione di un piatto della zattera, o per scoprire piatti inediti; per suggerirvi un contorno che ravvivi il solito secondo, o la ricetta di un dolce classico che non avete mai provato a fare in casa… Immaginate un bel pacchetto rosso zeppo di suggerimenti gastronomici: all’interno ci sono antipasti, primi, secondi, contorni e dolci, piatti da tutta l’Italia, creazioni di Martino e di tutti quanti voi. Non vi resta che scartare il vostro pacco della cuccagna e -letteralmente- metterne in tavola il contenuto. Con i più sinceri auguri di Buone Feste dalla redazione del Giornale del Cibo! La cena della Vigilia Antipasti Tempura in carpione di Ullix Citazione di Jacket Potatoes di Martino Carpaccio di pesce spada alle erbe di Peppe Primi Passatelli alla ghiotta di Martino Pasta e broccoli con la mollica fritta di Giuditta Paccheri al sugo di scorfano di Ullix Pasta con cappesante, carciofi e pistacchio di LauraSardegna Secondi Pescatrice avvolta nel porro di Ullix Gamberoni al vino di LunaB Calamari imbottiti al profumo di limone di Cuocamatta Contorni Insalata di rinforzo di Martino Verdure pastellate della Vigilia di LunaB Finocchi e acciughe di Chella Il pranzo di Natale Antipasti Sformato di fagiolini di Leonessa Arance di Ribera tonnate di Martino Tartara di gamberoni su riduzione di Cannonau di Martino Sciatt di Martino Primi Mattoncini di ricotta in brodo alla bolognese di Martino Tortellini di Martino Cappelletti Romagnoli di Martino Secondi Anatra all’arancia di Martino Lombo di maiale al latte di Martino Gran bollito alla bolognese di Martino Cotoletta alla petroniana di Leonessa Contorni Rumbledethumps di Martino Insalata francese di Giuditta Cipolline al marsala di Martino Il cenone di San Silvestro Antipasti Gratin di capesante di Ullix Vitello e tonno uniti in salsa di Jan Dahdji Insalata di olive conciate di Martino Primi Zuppa di baccalà con lenticchie e broccoli di Martino Tagliolini con la salsa di noci di Martino Secondi Anguille di Comacchio alla livornese di Martino Trota alle mandorle di Bella Triglie al cartoccio di LauraSardegna Contorni Cavolo pastellato di Annapz Pomodori al gratin di Martino Insalata di valeriana e malagrana di Samoa Il pranzo del primo dell’anno Antipasti Spuma di mortadella spalmata sull’Italia di Martino Coquilles saint-jacques mornay di Martino Crostini di carasau con crema di pesce spada affumicato e lenticchie di Martino Primi Lasagne verdi alla bolognese di Martino Schlutzkrapfen (ravioli tirolesi) di Martino Timballo di capellini al ragù e con i piselli di Peppe57 Secondi Cappone ripieno di Martino Cotechino in camicia con lenticchie in umido di Martino Spalla di bue all’armagnac di Martino Arrosto di vitello farcito di Claudia Contorni Patate duchessa di Annapz Pomodorini confettati di LauraSardegna Insalata di arance di Martino I Formaggi E i formaggi? Per quest’anno ai nostri italiani potemmo accompagnare qualche specialità francese: il Brie, il Pont L’Evêque, il Livarot e il Reblochon. I dolci di Natale e Capodanno Pandolce alla genovese di Martino Panforte di Siena di Martino Zelten di Martino Buccellato di Martino Struffoli di Martino Panone di Martino Spongata natalizia di Martino Amor di polenta di Martino Zabajon veneto di Martino Frittelle con l’uvetta di Martino Croccante di mandorle di Martino Bavarese di Martino Montblanc di Martino Un’ultima sorpresa per personalizzare i vostri regali di Natale e le vostre tavole: stampate i Chiudi-Pacco e i Segna-Posto del Giornale del Cibo!
Buona Tavola Delle Feste Con Le Ricette Del Giornale Del Cibo!
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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