Brodo Di Carne

come fare il brodo di carne

Una perfetta combinazione di gusto e semplicità ma anche di convenienza, il brodo è una delle preparazioni più buone che si possano desiderare, specialmente durante le fredde serate invernali in cui c’è bisogno di riscaldarsi anche attraverso il cibo. Nutriente, leggero e digeribile può essere gustato da solo oppure essere utilizzato per accompagnare pasta sia normale che ripiena, carne e verdure; ciò che lo rende un piatto davvero conveniente è il fatto che può essere utilizzato anche per insaporire moltissimi tipi di preparazioni.

Fra le più diffuse varianti per fare il brodo troviamo quello con la carne, preparazione per la quale servono tagli di carne non molto costosi.

Nonostante sia una ricetta semplice esistono molte varianti, qui desideriamo proporvi la ricetta classica del brodo di carne così come suggerisce il Cucchiaio d’Argento.

Ingredienti per il brodo di carne:

  • 800 g di polpa di manzo
  • 600 g di vitello
  • 100 g di porro
  • 50 g di carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • sale

Una premessa essenziale per la buona riuscita del piatto è che un buon brodo di carne necessita di una cottura lenta e di un’ebollizione appena accennata.

Si versa la carne nell’acqua fredda e si mette sul fuoco nell’attesa che l’acqua inizi a bollire. A qualche minuto dal bollore bisogna eliminare la schiuma affiorata in superficie e aggiungere gli altri ingredienti lasciando bollire il tutto per circa tre ore e mezzo.

Passato questo tempo si lascia raffreddare il tutto e si pone in frigo avendo premura di togliere il grasso solidificato formatosi in superficie.

Il brodo è così pronto per accompagnare tutti i vostri piatti e insaporire le vostre ricette. Qualche consiglio su come utilizzarlo? Ecco tutte le preparazioni in brodo del nostro ricettario.

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare