Spigola, branzino… chiamalo come vuoi: ciò che conta è che a Natale soddisfa il palato e ti fa fare bella figura! Se volete colpire i vostri ospiti con qualcosa di raffinato ma semplice da preparare, durante i pranzi e le cene delle Feste, prendete in considerazione questo pesce. Carne bianca, pregiata e profumata ma soprattutto risultato assicurato anche se non siete MasterChef. In questo articolo vi proponiamo 5 ricette con il branzino perfette per Natale, della serie: “ottima resa, poca spesa”: pronti a stupire tutti?
Natale con il branzino: ricette
Durante le vacanze si ha più tempo da dedicare ad amici e famiglia, così è più facile organizzare pranzi e cene. Facile sì, ma la domanda è sempre la stessa: cosa cucinare? Il branzino è un’ottima soluzione, e in questo articolo abbiamo raccolto 5 proposte sfiziose (e golose) per portarlo in tavola.
[elementor-template id='142071']Branzino in crosta sì, ma di mais!
Il branzino in crosta è un classico intramontabile, quindi, leggete solo se non siete troppo affezionati alle tradizioni… Questa è una colorata variante: branzino in crosta di mais. Piatto apprezzatissimo e super comodo da fare perché puoi prepararlo prima e metterlo in cottura poco prima di andare a tavola. La sua carne bianca e morbida si abbina benissimo alla croccante consistenza della crosta gratinata. Semplicissimo da preparare, soprattutto se comprate il pesce già sfilettato, regala un risultato soddisfacente sotto molti punti di vista: colore, profumo, gusto e consistenza. Che volete di più?
Cosa ti occorre
- branzini freschi
- spinaci freschi
- farina di mais per polenta
- pomodorino ciliegino
- olio d’oliva extra vergine
- aglio
- sesamo bianco
- prezzemolo
- origano
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Vegano: NO
Vegetariano: NO
Gluten free: SÌ
Lactose free: SÌ
Gusto leggero per il branzino all’isolana
Una ricetta che porta con sé il sapore delle acque del Mar Tirreno: il branzino all’isolana è uno di quei piatti che piacciono a tutti. Leggero e gustoso, si presta a essere impiattato in tantissimi modi, quindi largo alla fantasia!
Cosa ti occorre
- branzino
- patate
- pomodorini
- cipolla rossa
- zucchina
- limone
- foglie di bietola
- salvia
- rosmarino
- aglio
- basilico
- olio d’oliva extra vergine
- sale
Tempo di preparazione: 1 ora
Vegano: NO
Vegetariano: NO
Gluten free: SÌ
Lactose free: SÌ
Branzino farcito e tagliatelle di verdura
Il branzino con le tagliatelle? No, non sono quelle di nonna Pina, sono delle tagliatelle che si ottengono tagliando le verdure a listarelle. Infatti, questa ricetta prevede che i nostri filetti di branzino vengano farciti con una crema a base di panna e halibut e che ad accompagnarli siano belle verdure colorate: carote, zucchine e peperoni. La particolarità di questo piatto è data dalla sua consistenza a strati, figurone garantito!
Cosa ti occorre
- filetto di branzino
- gamberi sgusciati
- spinaci in foglie scottate e raffreddate
- pesce
- origano fresco
- sale
- pepe
- zucchine
- carote
- peperoni
Tempo di preparazione: 45 minuti
Vegano: NO
Vegetariano: NO
Gluten free: SÌ
Lactose free: SÌ
Branzino impacchettato!
E visto che siamo in tema natalizio ecco un branzino al cartoccio a cui manca solo il fiocco: basta munirsi di carta alluminio, mettere il pesce intero all’interno con i condimenti che preferite, chiudere e cuocere. Piace sempre ed è facilissimo da impiattare e poi, come un vero regalo di Natale, quando lo si apre sprigiona la sorpresa: un profumo inimitabile!
Cosa ti occorre
- branzini medi
- carote
- zucchine scure
- melanzana
- champignon
- cipolla
- sale
- pepe bianco
- vino bianco
- prezzemolo tritato
Tempo di preparazione: 1 ora
Vegano: NO
Vegetariano: NO
Gluten free: SÌ
Lactose free: SÌ
Branzino in crosta con purè di carote
E ora via libera alla creatività! Vi proponiamo una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di stupire gli ospiti: ecco un bel filetto di branzino in crosta accompagnato non dal classico purè di patate, ma di carote per dare un tocco di eleganza e colore in più!
Cosa ti occorre
Per il branzino
- branzino in filetti
- sale
- pepe
Per la crosta
- origano secco o fresco
- nocciole in polvere
- limoni
- pangrattato
- burro
- farina
- sale
- pepe
Per il purè
- carote medie
- topinambur
- curcuma in polvere
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Vegano: NO
Vegetariano: NO
Gluten free: NO
Lactose free: NO
Al forno, in crosta, con o senza verdure, scuse non ne avete, vi abbiamo proposto 5 deliziose e semplici idee per cucinare il branzino e fare figura con i vostri ospiti. Non vi resta che mettervi ai fornelli e farci sapere com’è andata!
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