di Martino Ragusa. Claudio Destefanis è un benemerito allevatore di bovini, suini e ovini. La benemerenza se la guadagna grazie alla sua attenzione per le razze autoctone che contribuisce a mantenere pure, vive e attive. Insomma non si lascia tentare dalle razze straniere e internazionali che producono molta più carne o latte a danno della qualità. Alleva la pecora Biellese, la vacca di Razza Piemontese, la Pezzata Rossa di Oropa. Claudio non è un commerciante, ma un allevatore e agricoltore. Perciò vende i suoi prodotti un solo giorno alla settimana: il sabato. Oltre alle carni squisite, prepara salami, prosciutti e altri salumi tra i quali alcuni ‘speciali’, come quelli di carne ovina e quelli di carne bovina. Altra specialità tutta biellese da provare è la paletta: un salume fatto con la punta della spalla del maiale da mangiare cotto. Cioè si fa bollire e raffreddare, poi si disossa e si affetta. Molto buono! L’indirizzo dell’azienda di Claudio Destefanis è: Destefanis Claudio Via Spolina 77/a Cossato (Bi) Tel. 015/98 08 74 Per mangiare Martino consiglia l’Agriturismo Prà Gros Di Benny e Michela Capponi a Zubiena (Bi). L’indirizzo è: Agriturismo Prà Gros Cascina Romana Loc. Casale Montino 13888 Zubiena (Bi) Tel. 015/66 00 18 E-mail: agriturismo@pragros.it Per dormire Martino consiglia l’agriturismo Cascina Foresto di Elena Samiolo. L’indirizzo è: Agriturismo ‘Cascina Foresto’ Indirizzo: Via Castellengo 64 13836 Cossato (Bi) Tel. 015 98 38 59 E-mail: stefanelita@libero.it
Azienda Agricola Destefanis Claudio
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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