I 5 migliori posti dove mangiare gli Arrosticini a Pescara (secondo noi)

Arrosticini abruzesi

Parlando di tradizioni culinarie e di eccellenze locali, un tema particolarmente delicato è quello degli arrosticini pescaresi. Quando vi abbiamo raccontato le 5 cose da sapere se invitate a cena un pescarese, abbiamo accennato al suo purismo verso le rustell, alla selezione meticolosa della carne di pecora e alla cura precisa della cottura (rigorosamente sulla brace). E ci siamo chiesti: se andassimo a Pescara, dove potremmo mangiare i migliori arrosticini?

Una premessa è doverosa: secondo molti pescaresi, gli arrosticini che maggiormente rispecchiano i parametri di qualità e rispetto della tradizione pastorale sono quelli che acquistano presso il pastore di fiducia, quindi resta un segreto per un comune turista. A furor di popolo, la zona che esprimerebbe al meglio le origini montanare degli arrosticini è Villa Celiera, antico borgo agricolo e simbolo dell’Appennino abruzzese dove a giugno si celebra proprio la Sagra dell’Arrosticino. Qui di osterie ruspanti dove gustare lo spiedino abruzzese e di allevatori dove acquistarlo ce ne sono tantissimi e ci si può fidare ad occhi chiusi.

arrosticini di castrato

Fatta questa premessa, per tutti i turisti, lavoratori e studenti fuori-sede, o chi è solo di passaggio, abbiamo fatto una personalissima selezione di posti dove mangiare arrosticini a Pescara e rimanere pienamente soddisfatti della rostellata in compagnia.

Arrosticini Abruzzesi: dove farsi una rostellata a Pescara

Julius

In pieno centro città, accanto alla casa di Gabriele D’Annunzio, Julius promette poesia: cucina tipica abruzzese e arrosticini genuini. Non a caso, sono proprio gli arrosticini fatti a mano di Villa Celiera, saporiti e cotti al punto giusto.

 

arrosticini pescara

Rostelle e Co

Classico locale a pochi passi dal mare dove godersi una tipica rostellata, pane unto cotto a legna e un bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo. Arrosticini da favola, anche quelli di fegato, il gusto della tradizione. Un bel posto dove andare con amici.

Da Luciano

Trattoria a Montesilvano specializzata in arrosticini di carne di castrato e di pecora, tenerissimi e molto magri. Essendo anche un’eccellente pizzeria, non si può non accompagnare gli arrosticini con focaccia mista. Per un pescarese doc il grasso colante dello spiedino è una goduria. Potete anche controllare la modalità di cottura direttamente con i vostri occhi: la grande brace a vista vi regala una panoramica unica dai tavoli.

 

arrosticini di pecora

Da Vittorio

Questo ristorante a Montesilvano, a pochi minuti da Pescara, è un locale familiare che da ben 30 anni serve arrosticini cotti a puntino, piccoli, morbidi e succosi (caratteristica importante, indice di una giusta cottura). Oltre agli arrosticini anche gli antipasti con prodotti tipici abruzzesi sono meritevoli. Affacciatevi alla terrazza, la vista merita.

Tre Piatti

Questo ristorante a Loreto Aprutino, casolare immerso nel verde, promette arrosticini morbidi e saporiti, con i tocchetti di carne di castrato di pecora cotti sui carboni. La crosticina esterna che mordendo lo spiedino sprigiona in bocca il sughetto (grasso) della carne è una delizia. Se si passa da Tre piatti merita un assaggio anche la pasta alla pecorara, sempre in stile montanaro.

 

dove mangiare arrosticini a pescara

In attesa di allungare la lista con altri posti dove mangiare i migliori arrosticini pescaresi, secondo voi quali sono i locali dove trovare arrosticini memorabili?

 

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