Giornale del cibo

Biologico: che storia è? La risposta in un’infografica

Agricoltura Biologica: un argomento di cui sentiamo parlare sempre più spesso e che, come ogni grande tematica di attualità, genera pareri e punti di vista discordanti.

Oggi, senza entrare nel merito della discussione, voglio approfondire questo argomento, presentandovi i punti salienti della storia dell’agricoltura biologica.

Storia dell’Agricoltura Biologica

Alle origini del biologico

Roland Chevriot (Nature et Progrés), Lady Eve Balfour (fondatrice della Soil Association) Kjell Arman (Svenska Biodynamiska Föreningen), Jerome Goldstein (Rodale Institute) e Pauline Raphaely (Soil Association della Repubblica Sudafricana).

Le prime regolamentazioni

Da questo momento saranno considerati biologici solo i prodotti che verranno sottoposti a determinati controlli, effettuati dai diversi organismi di controllo (enti privati accreditati presso i ministeri di ogni paese membro).
Volete conoscere le altre tappe decisive nello sviluppo dell’agricoltura biologica? Allora vi lascio all’interessante infografica sulla storia del biologico, realizzata da Bellamy’s.

Storia del Biologico

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