Olio in frittura

Bio-ingredienti sostenibili ottenuti dall’olio esausto: l’idea della start up IsusChem

  Le parole d’ordine per il futuro – e per il presente – sono: riduzione, riutilizzo, riciclo e recupero. Quattro “R” che riguardano il grosso problema dello smaltimento dei rifiuti, alimentari e non, anche quelli che pensiamo “irrecuperabili”. Uno di questi potrebbe essere l’olio di frittura: quante volte lo abbiamo versato, con troppa leggerezza, nel

Cookies newyorkesi

Storia e ricetta dei New York cookies

  Sapevate che esiste una versione dei cookies croccante fuori e morbida dentro, grande come un palmo di mano e con un golosissimo ripieno che si scioglie in bocca? Parlo dei New York cookies, biscotti da più di 100 gr l’uno che hanno spopolato in una pasticceria di New York fino a diventare famosi in

Hash Brown: croccanti, saporiti e irresistibili

  In Italia, siamo abituati a colazioni dolci con caffè e cornetti, ma per chi ama iniziare la giornata con qualcosa di salato gli hash brown sono un’ottima alternativa. Inoltre, sono perfetti per un brunch o un aperitivo tra amici. Questi dischi di patate croccanti all’esterno e morbidi all’interno sono semplici da preparare e incredibilmente

Pane senza glutine: 5 ricette semplici e veloci per farlo in casa

  Per molti il pane è un alimento imprescindibile, una di quelle piccole gioie quotidiane a cui è difficile rinunciare. Ma cosa succede quando si scopre di essere celiaci o intolleranti al glutine e si deve necessariamente seguire una dieta senza glutine? Niente paura! L’assenza di glutine non significa affatto dover dire addio al profumo

Strudel di pesche

Tre ricette per fare lo strudel con le pesche: con la frolla, con la sfoglia e con la pasta matta

  Conosciamo tutti lo strudel di mele, un classico della tradizione dolciaria austriaca che conquista per il suo ripieno succoso e la pasta croccante. Questa volta, abbiamo pensato a una versione estiva fatta con le pesche, perfetta per sfruttare al meglio i frutti di stagione. E allora vediamo come fare lo strudel di pesche. Strudel

focaccia genovese

La focaccia genovese: una tradizione ligure da gustare a tutte le ore

  C’è chi la mangia a pranzo, come accompagnamento al posto del pane, chi fa uno spuntino a metà mattina, chi la usa come spezzafame pomeridiano e chi, addirittura, la intinge nel cappuccino. Sì avete capito bene: quando si tratta di focaccia genovese, ogni orario è buono, persino a colazione! Questo lievitato morbido e saporito,

Burger vegetali

Burger vegetali: tante idee semplici e gustose da realizzare in casa

  I burger vegetali sono una sfiziosa alternativa ai classici hamburger di carne. Preparati con un impasto a base di legumi e verdure, vengono modellati con un coppapasta e cotti in padella o in forno fino a diventare dorati, con una crosticina croccante esterna e un cuore morbido. Si possono portare a tavola accompagnati da

Ultime Ricette

trofie al pesto di pistacchio

Pasta con pesto di pistacchi

La pasta con il pesto di pistacchi è una ricetta rapida e adatta a qualsiasi occasione, richiede pochi ingredienti ed è perfetta per pranzi e cene improvvisati. Infatti, il pesto si prepara mentre la pasta cuoce: si frullano pistacchi, olio d’oliva, formaggio grattugiato, aglio e basilico fino a ottenere un composto omogeneo. Cremoso e saporito,

polpettone di melanzane

Polpettone di melanzane

Se avete in casa melanzane e patate vi consigliamo di provare questa deliziosa ricetta: polpettone di melanzane con patate al forno. Per preparare questo gustoso piatto basterà cuocere le melanzane e le patate qualche minuto, schiacciarle e creare un impasto omogeneo da estendere a forma di rettangolo. A questo punto si può farcire con il

crema di cocco servito in noci di cocco

Crema al cocco

La crema di cocco è semplice e veloce da preparare, ideale per guarnire torte o per creare dessert al cucchiaio irresistibili e per farcire biscotti e pancake. Con pochi passaggi, potete ottenere una deliziosa crema che esalterà il sapore dei vostri dolci. Basta mescolare insieme latte e farina di cocco, zucchero e un po’ di

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Il Giornale del Cibo

Il Giornale del Cibo è un magazine di cultura, formazione e informazione che tratta le tematiche relative al cibo e all’alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. Nato nel 2007, il Giornale del Cibo è edito da CIRFOOD, da oltre 50 anni una delle maggiori imprese italiane attive nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare. La rivista affronta i temi che riguardano l’alimentazione a 360°, considerando il cibo non solo come nutrimento, ma anche quale strumento di socialità, tradizione e innovazione. Un taglio editoriale che ne caratterizza l’identità unica, in continuità con Feed the future, la visione che da sempre ispira CIRFOOD nel modo di fare impresa e guardare al domani, per migliorare gli stili di vita delle persone nel rispetto dell’ambiente, anche promuovendo la ristorazione italiana e una cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata.

Ogni giorno, nella home page troverete tante gustose idee, consigli pratici e nuovi spunti, sempre originali, per cucinare. Inoltre: gli approfondimenti, le linee guida e le novità che riguardano la nutrizione, le pratiche alimentari e la tavola pubblica.

Il cuore del progetto è la community, formata da utenti che partecipano attivamente commentando, facendo richieste, dando suggerimenti e condividendo i contenuti pubblicati. Ma non è tutto, i lettori, sono anche autori della maggior parte delle ricette che si trovano sul ricettario de Il Giornale del Cibo e che vengono rilanciate e promosse tramite le pagine social del magazine.

L’obiettivo della rivista è fare cultura gastronomica e informazione alimentare veicolando una corretta informazione, per questo i componenti della redazione e le fonti utilizzate per la stesura degli articoli vengono scelti secondo criteri molto selettivi. Perché i lettori possano vedere il magazine anche come una guida per le scelte d’acquisto e gli stili alimentari.