J’s hiro

Adriana Angelieri

Concede ben poco allo stile nippo l’arredo di questo delizioso ristorantino con le pareti ricoperte da una boiserie bianca. Il buon gusto nell’arredo è merito di Hiromi Arai, la padrona di casa cui si deve anche un menu finalmente fuori dagli schemi del tapis roulant del fast sushi. In casa di Hiromi la cucina è quella giapponese casalinga, non tanto facile a trovarsi a Milano. C’è il pesce crudo, come è ovvio, ma anche la maguro tataki, la bistecca di tonno al sangue. E ci sono le ebi shinjo, polpettine di gambero e il kavariage, tempura di gamberoni fritti dopo essere stati infarinati con la caseina di soia che rende l’infarinatura ruvida ed estremamente croccante. Oltre che al vapore, il riso è proposto saltato con uova e verdure (yakimeshi) piuttosto simile al riso cantonese. A pranzo è disponibile il bento, il vassoio tradizionale giapponese diviso in scomparti contenenti ciascuno un cibo diverso. Ci sono 3 tipi di bento: con il sushi a 11 euro, con il sashimi sempre a 11 euro, con sushi e sashimi a 14 euro. In tutti e tre i casi il pesce è accompagnato da un’insalatina e da zuppa di miso.

La foto del piatto è tratta da Wikimedia Commons

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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