Piccolissima Osteria, con un’ampia scelta di pesce freschissimo.
Tutto a base di pesce, e porzioni decisamente abbondanti.
Da assaggiare i numerosissimi antipasti di pesce.
Aperta solo a pranzo e disponibile solo su prenotazione, effettua ogni giorno 2 turni: uno alle 13 circa e l’altro alle 15. Il locale infatti, è molto piccolo (35 coperti) e molto ricercato, per cui è necessario prenotare con diversi giorni di anticipo. Una volta accomodati, i camerieri iniziano a servire senza tregua decine di antipasti di pesce, cotto e crudo, un mix di piatti semplici e accostamenti originali. Non è necessario scegliere perché non c’è un menu, tutti gli antipasti (io ne ho assaggiati 18 tipi diversi) vengono serviti a tutti i tavoli.
Alcuni esempi: cozze marinate in limone e arancia, ricci di mare, involtini di pesce spada ripieni al melone e miele, tonno marinato con finocchietto selvatico e dadolata di pomodoro, gamberetti marinati con frutti di bosco raccolti sull’Etna, sarde panate, cotolette di spatola, caponata di polpo e gamberetti, calamari alla valenciana, pesce spada in foglia di limone, polpettine di neonato, salsicce di pesce spada, gamberoni al forno, cozze gratinate con besciamella. Se dopo non si è ancora sazi, si può scegliere fra diversi primi e secondi che possono variare in base al pescato del giorno. Ci si può far consigliare dai gentilissimi camerieri. A fine pasto viene servito a tutti caffè, sorbetto al limone e/o al mandarino, dolcetti freschi a base di frutta, e liquori. La conduzione è familiare: in cucina i genitori, a servire i figli, mentre lo zio acquista il pesce al mercato ittico prima dell’alba. Anche il prezzo è ottimo, specie in considerazione che il pesce è freschissimo: circa 30 € a persona per antipasti, assaggi di primo, vino, caffè ecc., che può salire anche a 50 € se si prende anche il secondo.
Unico difetto: si può pagare solo in contanti.
Ultimi articoli
Ultime ricette
Vuoi ricevere i nostri Ebook?
Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell'alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico, edito da CIRFOOD.
© Copyright Il Giornale del Cibo. Tutti i diritti riservati
Il Giornale del Cibo è un prodotto editoriale di CIRFOOD s.c. - Registrazione Tribunale di Bologna n° 8372 del 2/04/2015
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com