sono approdata in questo suggestivo agriturismo in occasione di un viaggio in Sicilia. La sera stessa c’era la tipica serata siciliana che si tiene ogni mercoledi, il venerdì, invece c’è la serata marinara, il tutto a menù fisso a 25 euro. Ad allietare la serata ci sono cinque giovani stornellatori vestiti di tutto punto alla maniera sicula (coppola compresa), cantano le classiche e struggenti melodie siciliane ma anche musiche allegre tipiche. Si cena con un panorama veramente incomparabile: dalla terrazza dell’agriturismo si vedono le isole eolie. Per quanto riguarda il cibo, devo affermare che è tutto veramente genuino e cucinato benissimo con i prodotti del luogo. Si comincia con una quantità tale di antipasti che da soli basterebbero per l’intera cena. Oltre a salumi vari, pizzelle, formaggi pecorini spicca la più buona caponata di Sicilia che abbia mai mangiato. Il Primo comprende la pasta di grano duro lavorata a mano e condita con un ottimo ragù alla maniera siciliana, vengono a seguire arrosti misti di carni eccellenti, patate al forno e insalatina, il dessert comprende un’ottimo semifreddo alle mandorle accompagnato da un liquorino fatto in casa che ben si sposa con il dolce e di cui la preparazione è un segreto. Il vino bianco della casa è servito in caraffe rigorosamente di terracotta. Se vi capita di visitare quest’isola bellissima e particolare Venite a trascorrere una piacevole serata in questo agriturismo…vi ricordo che ci sono delle camere dove poter pernottare.
Ultimi articoli
Ultime ricette
Vuoi ricevere i nostri Ebook?
Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell'alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico, edito da CIRFOOD.
© Copyright Il Giornale del Cibo. Tutti i diritti riservati
Il Giornale del Cibo è un prodotto editoriale di CIRFOOD s.c. - Registrazione Tribunale di Bologna n° 8372 del 2/04/2015
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315Â privacy@cirfood.com
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315Â privacy@cirfood.com