Situato in aperta campagna, nei dintorni di Cerveteri, questo ristorante, di ambiente famigliare e conviviale, si compone di 3 sale capienti che ospitano lunghe tavolate (sono rari i tavoli da 2 o da 4, ma naturalmente all’occorrenza vengono “staccati”).
Da una piccola finestra all’entrata si può sbirciare la cucina dove Maddalena, la proprietaria nonché cuoca eccellente, si cimenta in gustose e genuine preparazioni: dalla pasta fatta in casa al digestivo alle erbe, tutto è rigorosamente curato da lei in prima persona. Di solito il menu è fisso (20€) e va dall’antipasto al caffè, passando per il dolce, il tutto annaffiato da vino di produzione propria. Frequenti sono le sue visite in sala per accertarsi che tutto vada bene, che il cibo sia di gradimento, che si mangi abbastanza (attenzione a non lasciare nulla dei piatti perché ne chiederà conto preoccupata che il piatto non sia piaciuto)!! Meravigliose le pappardelle al cinghiale, sia nella versione rossa (col pomodoro) che bianca. Caratteristica degna di nota: il burro è severamente bandito dalla sua cucina. Inutile chiedere, per esempio, dei ravioli burro e salvia: li condirà con l’olio (anche quello di produzione propria), ve li servirà personalmente spiegandovi il perché e il percome lei usi solo quello e vi inviterà ad assaggiarli all’istante per verificare le sue parole!
E’ aperto soltanto 3 giorni alla settimana, dal venerdì alla domenica (a pranzo e cena) e conviene prenotare!
Ultimi articoli
Ultime ricette
Vuoi ricevere i nostri Ebook?
Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell'alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico, edito da CIRFOOD.
© Copyright Il Giornale del Cibo. Tutti i diritti riservati
Il Giornale del Cibo è un prodotto editoriale di CIRFOOD s.c. - Registrazione Tribunale di Bologna n° 8372 del 2/04/2015
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com