Melanzane dolci con frutta

Pietro Cantore
Le melanzane si prestano a mille preparazioni, dagli antipasti ai secondi piatti, dai primi ai contorni. Stavolta, però, voglio proporvi un dolce molto gustoso proprio con le melanzane: un abbinamento frutta e verdura che senz'altro vi stupirà e che potrete personalizzare come più vi piace.
Nessuna valutazione
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite e tagliate a fette le melanzane. Poi, ponete una padella antiaderente sulla fiamma alta e disponete le melanzane, cospargendo ogni fetta con abbondante zucchero. Dopo qualche minuto giratele e aggiungere di nuovo abbondante zucchero: dovete arrostirle e caramellarle nello stesso tempo. Quando saranno arrostite, mettetele in un piatto da portata.
  • Passate alla frutta. Pulitela tutta, tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola: fragole, melone e ananas. Condite il tutto con un po’ di succo di limone e lo zucchero.
  • Mescolate facendo in modo che si insaporiscano e dividete nelle coppe da macedonia, adagiando la frutta sopra ognuna le fette di melanzane. Servite a tavola questo originale dolce di frutta e verdura.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare